动物们在秋天做什么呢?

全部答案

  •   秋天是收获的季节,这当然对于动物们也是,因为为了度过寒冬,他们必须储备一些过冬的物资。像松鼠、熊等这些动物会收集果实,放入自己的巢穴内,准备过冬;大雁等有迁徙类的鸟会飞向南方,寻找温暖的地方;狗、猫等这些动物会掉毛、换毛新长出的毛会更舒适、温暖;一些昆虫,像蚊子、苍蝇会逐渐死亡,并消失不见;像蛇、青蛙、刺猬等这些变温动物会寻找地方准备冬眠。
      冬眠的原因:哺乳动物中的单孔目、有袋目、食虫目、翼手目、啮齿目及灵长目中的个别种类,鸟类中的褐雨燕及蜂鸟等都有冬眠行为,称之为冬眠型动物,即异温动物。这类动物体型较小而代谢率较高,比大型的恒温动物,相对地要消耗更多的能量才能维持恒定体温。熊及臭鼬等动物在冬季呈麻痹状态,但体温不降低或降低少许,且易觉醒,有半冬眠动物之称。
      冬眠型动物的年度周期可分为非冬眠季节(生殖季节)与冬眠季节。北京地区的刺猬约于3月底出眠,并立即进行生殖活动,完成生殖后便转入肥育期,一直到10月初,是非冬眠季节;10月-3月是冬眠季节。

    羙***

  • 和植物一样,动物们在秋天也忙着为过冬做准备。有些动物会严阵以待,认真做着应对寒冬的准备,比方说松鼠,它们会收集足够过冬的食物储备。而有些动物贝则g选择在冬天到来之前早早离开,比方说燕子和帝王蝶,它们会迂徙几千千米,飞到更为温暖的地方去。

    陈***