肉鸡瘁死综合征是一种什么病?

全部答案

  •
    肉鸡瘁死综合征又称急性死亡综合征、。翻筋斗病,以肉
    仔鸡发病较多,肉种鸡、蛋鸡和火鸡也有发生。以体况良 好、突然死亡为特征。
    本病一年四季均有发生,公鸡较母鸡、生长快较生长慢 的鸡发病率高。
    (1)  病因肉鸡瘁死综合征是与代谢、遗传、营养环境 条件因素有关。
      硫胺素和生物素含量超标时,发病率降低; 词喂颗粒料的鸡发病率高于伺喂粉料的鸡;肉鸡早期伺喂髙 能量词料发病率也髙。词养密度、通风换气、惊吓、光照时 间等因素都可诱发本病。 (2) 症状发病前鸡并无明显的征兆,鸡经常突然发 病,平衡失调,倒地,蹦跳,剧烈动翅膀,发出尖叫声,持 续1〜2分钟后死亡。

       (3) 病理变化病死鸡一般体形大且肥,嗉囊和肌胃内 充满采食不久的词料。肝脏稍肿大,有时出现破裂;心脏扩 张,心房尤其显著,内有凝血块,心室一般表现紧缩,心肌 松弛,本病特征性剖检变化见于肺脏,肺明显淤血肿大,呈 暗淡红色;其他器食无明显眼观变化。

    倔***