钻石的HRD证书可信吗?

请教大师,钻石的HRD证书可信吗?与GlA证书比,哪个更可信?HRD证书的钻石能买吗?

好评回答
    gia更正宗,如果帮到你,请点击"有用",万分感谢!

    a***

    HRD可信,但是GIA钻石证书更权威。GIA美国宝石学院是美国乃至全球珠宝业界最具规模也最被认同的钻石鉴定机构钻石4C的发明者,主要服务范围在珠宝鉴定及专业知识的教育与研究 深受全球珠宝业的认同。该学院属于非营利机构,经费由珠宝业界人士捐献,在名誉第一的前提之下,不会因人为因素影响鉴定结果,所以鉴定书的内容品质方面,极具有公信力。HRD可以买的。HRD为比利时钻石高阶层议会(荷兰语名称Hoge Raad voor Diamant的简称),HRD设立在钻石古城——安特卫普。安特卫普的钻石业有约1500年的历史。全球超过50%的宝石级钻石从这里销售往世界各地。尽份绵薄之力,希望能帮到你(如若您对我的答案满意,请点击“有用”,谢谢您的采纳)

    睡***

    GIA的证书更可信点哦

    罗***

其他答案

  • 没什么可信度,现在什么都可以造假的,香港那边都不重视这个认证

    匿名