钻石的HRD证书可信吗?

请教大师,钻石的HRD证书可信吗?与GlA证书比,哪个更可信?HRD证书的钻石能买吗?

全部答案

  • HRD是比利时高阶层议会的,GIA是美国宝石学院的.HRD的权威性不如GIA的钻石,评测时也不如GIA严格,推荐你选择GIA认证的钻石。

    珂***

  • HRD为比利时钻石高阶层议会(荷兰语名称Hoge Raad voor Diamant的简称),HRD设立在钻石古城——安特卫普。安特卫普的钻石业有约1500年的历史。全球超过50%的宝石级钻石从这里销售往世界各地。HRD的实验室为国际标准化认证的宝石实验室(ISO/IEC17025)。
    GIA美国宝石学院是美国乃至全球珠宝业界最具规模也最被认同的钻石鉴定机构钻石4C的发明者,主要服务范围在珠宝鉴定及专业知识的教育与研究 深受全球珠宝业的认同。该学院属于非营利机构,经费由珠宝业界人士捐献,在名誉第一的前提之下,不会因人为因素影响鉴定结果,所以鉴定书的内容品质方面,极具有公信力。
    (如果我的回答能帮到你, 请点击下方“有用”,谢谢采纳)

    火***

  • 都差不多,只是在有些评定上有差别。只是HRD是比利时的,GIA是美国弄出来的,没有具体的去评,大多数的消费者和行家比较认可GIA.

    别***

  • HRD比利时的“钻石高阶层会议联盟”国际钻石理事会(IDC)协商制定的钻石分级制度,其标准与GIA几乎完全相同,二者最大不同处是HRD将钻石全深百分比细分为腰围(Gridle)、冠部高度(Clown Height)、底部深度(PavilionDepth)三项分别记载,而GIA则是将这三项加合记载,在欧洲HRD证书行销较GIA普及,而在亚洲则是GIA证书较为普及,尤以中国特别明显。HRD证书的钻石是可以购买的。

    大***

  • 都差不多,大多数的消费者和行家比较认可GIA.
    GIA-美国宝石学院,HRD-比利时钻石高阶层议会

    匿名