如果我掉进黑洞中会发生什么事?

全部答案

  •
    首先,你必须明白你再也出不来了。当你刚一接近黑洞时,你根本 不会有什么感觉。就像绕地球轨道运行的太空人,你将处于“自由落体” 状态,并且你身体的每一个部分都将处在同一个重力的影响下一一你会 感觉到失重。但是,一旦你开始接近黑洞那巨大的引力场——大概距黑 洞中心80万千米,你会感受到什么是所谓的黑洞潮汐力。
      如果你进入黑 洞时碰巧是脚先下去,你的脚将会比你的头感受到更大的拉力,而你会 有被撕扯的感觉。当到你的身体快要发出“砰”的一声这个临界点时,一 切将变得更糟,那就是你生命的终点了。 这将很可能发生在你穿过一个被称为黑洞边界的东西的时候。此时 你必须要让你的运动速度和光速相等。
      所有的引力场都有一个脱离速度, 在地球,这个速度就是火箭进入太空的速度。一旦你来到了黑洞边界,为 了逃离,你需要跑得比光速还要快,而那是不可能的事。因此一旦你到 了黑洞边界,如果不能跑得比光速还快,就再也出不来了。

    夏***