为什么肉牛提倡使用全混合曰粮饲喂技术?

全部答案

  • 全混合日粮(TMR)饲养技术目前已被发达国家普遍采用。全混合日粮是根据动物不同饲养阶段的营养需要,把切短的粗饲料和精饲料以及各种添加剂按照适当的比例,在饲料搅拌喂料车内进行充分混合,得到营养平衡的日粮(也称全价日粮),供动物自由采食的饲养技术。这种方法在奶牛业中已经普遍推广,规模肉牛场也已开始使用。这种方法能增加肉牛采食量,可避免以往肉牛由于分别采食粗料和精料而造成的精料吃得过多,粗料采食不足以致造成瘤胃功能障碍,发生消化道疾病等缺点。如果不具备全混合日粮搅拌机,可采取人工搅拌后直接饲喂的方法,也可取得较好的饲喂效果。
    全混合日粮饲养技术首先要对肉牛按不同生理阶段和肥育时间进行分群,优先满足粗纤维、能量、蛋白质以及微量元素、维生素最基本的营养需要。干秸秆要适宜加入水(1:1.3
    左右),再加入精补料一起混勻。混合好的日粮含水量一般在 45%左右。

    老***