能否告诉我怎样才能不打嗝?

近来老是打嗝,万能的微博,能否告诉我怎样才能不打嗝?

全部答案

  • 1.压眼球:打嗝儿时,用手掌按压在眼球上,稍加压力,随后会有一股气体从胃中排出,呃逆即止。
    如果压眼球效果不佳,可改按压上眼眶边缘,在眼眶边缘寻出压痛点,然后用力按揉几下,打嗝儿就可消除。但患有青光眼、高度近视和心脏病的人,不宜用此法。
    2.舌头拉抻:打嗝儿时,用一块干净纱布包垫在舌头上,用手指捏住舌头向外抻拉,此时,会感到腹部有气体上升,打嗝儿自然停止。
    3.饮糖醋汁:用2汤匙醋,加1汤匙白糖,调成糖醋汁,饮服后可止嗝儿。
    4.饮温开水:打嗝儿时,喝上一大口温开水含着,分7次咽下,稍待片刻,便能有效地止住打嗝儿。

    鸟***

  •  1.干吃一匙糖
      2.弯身喝水
      3.憋气或吐气
      4.吃饭时不说话可避免打嗝
      5.憋气喝水
      6.用力拉舌头
      7.以棉花棒刺激上颚硬部和软部的交接处
      8.咀嚼并吞咽干面包
      9.双手抱膝压胸
      10.憋气
      11.用水嗽喉咙
      12.吸吮碎冰块
      13.冰敷横隔膜处
      14,深吸一口气,然后做五个引体向上。
      15.用两手的食指捂住耳朵,大约十秒至15秒的时间

    手***

  • 找别人突然吓你 马上就好 下牙咬着上嘴唇

    护***

  • 以下方法网友都有用:
    这个方法很简单:打嗝时用两手拇指的侧边分别按压下巴的 两侧 也就是脸上两腮凹陷之处,就是打嗝时感觉到跳动的地方,按压的力度是设法不让它跳,持续按压数分钟;
    这个方法有时也行:喝一口水分约7~9次咽下去;
    这个方法有点难受:憋一口气,尽量时间长一点。

    米***

  • 1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。吃饭时不说话可预防打嗝 。
    2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次;或者弯身喝水,含一口水,在呃逆将发作时即刻咽下,也可阻止呃逆的发作
    3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。
    4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部,或以棉花棒刺激上颚硬部和软部的交接处 。
    5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。
    6、嚼服生姜片、乾吃一匙糖、咀嚼并吞咽乾面包、吸吮碎冰块
    7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。
    8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。
    9、双手抱膝压胸。
    10、冰敷横隔膜处。

    疯***

  • 大叫或摒住呼吸,可以停止打嗝。

    n***

  •   几乎每一个人都有过打嗝的经历。不仅大人打嗝,小孩打嗝,甚至在妈妈腹内的胎儿也会打嗝。更有趣的是,小狗小猫也会打嗝。 打嗝虽是小事,但假如连续不停地打下去,恐怕谁也受不了。轻者影响睡眠,吃饭,工作,重的则可能使心肺原有的疾病加重,引起食管粘膜撕裂而致消化道出血……
    医学上称打嗝为“呃逆”。
      如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。打嗝是一般是一个生理上常见的现象。打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。其实横隔膜不是分隔胸腔和腹腔的一块膜,而是一大块肌肉。它每次平稳地收缩,我们的肺部便吸入一口气;由于它是由脑部呼吸中枢控制,横隔膜的肌肉会有规律地活动,我们的呼吸是可以完全自主运作的,我们也不需要时常记着怎样呼吸。
      打嗝时,横隔肌不由自主的收缩,空气被迅速吸进肺内,两条声带之中的裂隙骤然收窄,因而引起奇怪的声响。我们并不清楚横膈肌为甚么会失控地自行收缩。虽然大部分打嗝现象都是短暂性的,但也有些人持续地打嗝。 治疗打嗝,首先要治疗引起嗝逆的原发疾病,其次才是对症治疗。
      下面介绍的是一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止。 1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。 2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。 3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。
       4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。 5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。 6、嚼服生姜片。 7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。 8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。
      也可酌情加韭菜籽同煎。 顽固性打嗝的药物治疗 所谓顽固性打嗝,是指打嗝持续数周乃至数月不止,用一般方法治疗无效者。根据国内各地的经验,现综述如下,可选用其中之一,常能取得良效。 (1)东茛菪碱。用东茛菪碱0。3~0。4毫克肌注,每6~12小时1次,直至打嗝停止。
       (2)氟哌酸醇。氟哌酸醇5毫克,每日3次口服,一般2~3日见效。打嗝停止后,再服药2~3日以巩固疗效。 (3)麻黄素。用麻黄素5毫克静注,注射后通常15秒见效。 (4)华蟾素。用华蟾素2~4毫升肌注,每日2~3次。一般用药1~2次后打嗝减轻,3~4日后症状完全消失。
       (5)利他林。肌注利他林20毫克,无效者2小时后再重复射。 (6)抗癫痫药。用抗癫灵100毫克、安定5毫克,每日3次口服,2周后能控制发作。 (7)吞咽烟雾法。方法:取一长圆形硬纸空盒,一端开口,用火点燃纸屑,放进纸盒内,然后使之熄灭产生烟雾,立即将纸盒开口端紧压在患者口唇周围,留出鼻孔,嘱张口作吃食物动作,吞咽烟雾,但忌吸入烟雾。
      吞咽1~3分钟,打嗝即可停止。然后,用中药旋覆代赭汤合丁香散加减,每日一剂,服用2~3剂,可巩固疗效。 【自我治疗小妙方】 【打嗝】 1。乾吃一匙糖 2。弯身喝水 3。憋气或吐气 4。吃饭时不说话可避免打嗝 5。憋气喝水 6。
      用力拉舌头 7。以棉花棒刺激上颚硬部和软部的交接处 8。咀嚼并吞咽乾面包 9。双手抱膝压胸 10。憋气 11。用水嗽喉咙 12。吸吮碎冰块 13。冰敷横隔膜处。

    j***

  • 1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。
    2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。
    3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。
    4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。
    5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。
    6、嚼服生姜片。
    7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。
    8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。

    B***

  • 小口小口的喝水,连续的,或者深吸一口气,憋住,憋到憋不住了,再呼吸就好了

    南***

  • 打的时候喝点醋就好啦!

    小***

  • 最简单有效的方法,鞠躬90度,坚持一小会,就好了。(赠人玫瑰,手有余香,帮你,点有用)

    酒***

  •   首先,还是要说说缘由:打嗝只是一个症状,大多是由于某种刺激引起膈神经过度兴奋,膈肌痉挛所致,多见于肠胃疾病。中医认为它常常是饮食不节,过食生冷辛辣或寒凉药物等导致寒结胃中或抑郁恼怒情志失和,肝气犯胃所致。
    下面,介绍的是一些简便而且实用的方法
    1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。
      这种办法最有效,但需要他人配合。 2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。 3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。 4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。 5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。
       6、嚼服生姜片。 7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。 8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。 9、取3克生姜磨碎泡汤,趁热服下,本方适于胃部受寒着凉及肝气不舒所致的呃逆不止 打嗝药物治疗。
       再给大家说些自我治疗小妙方 1。乾吃一匙糖 2。弯身喝水 3。憋气或吐气 4。吃饭时不说话可避免打嗝 5。憋气喝水 6。用力拉舌头 7。以棉花棒刺激上颚硬部和软部的交接处 8。咀嚼并吞咽乾面包 9。双手抱膝压胸 10。
      憋气 11。用水嗽喉咙 12。吸吮碎冰块 13。冰敷横隔膜处 相信这些办法总有一个能制止你的打隔,(或者当你看完我的方法,就停止打嗝了,~~哈哈)但小编建议方法轮换着用,以免形成免疫力~~。

    T***