如何防治铜缺乏症?

全部答案

  • 铜是鸡所需要的微量元素之一。铜是多种酶的成分和激 活剂,如铁氧化酶、络氨酸酶、过氧化物歧化酶和细胞色素氧化酶等。因功能很多,红细胞的生成、骨骼的构成、羽毛
    色素沉着,均需铜的参与。鸡对铜的需要量很少,每千克词 料中含4毫克铜即可满足鸡的需要。鸡缺铜时表现为贫血、 骨豁发育异常、崎形,有色鸡品种的羽毛色素沉积不良,产
    蛋母鸡缺乏铜时产蛋量下降,蛋重量减轻,产薄壳蛋、畸形 蛋和沙皮蛋,种蛋在孵化过程中胚胎常发生死亡。当鸡群发 现缺铜症状时,向词料中添加硫酸铜,剂量是每吨伺料添加 90克,充分搅拌均匀,连用1〜2周。当伺料中铜含量超过 350毫克/千克时,才会出现中毒,表现为肌胃糜烂,角质 层下出血。

    刘***