“死鱼型”握手方式是怎样的?

全部答案

  •   “死鱼型”握手。在握手时,手掌伸直,没有一丝活力,此种手掌就被人们形象地称为“死鱼式”。在各种糟糕的握手姿势中,几乎没有什么比握着一只像死鱼的手更令人不快的了,尤其是当对方的手又冷又黏的时候。其实,在世界上大多数国家或地方,那种软弱、呆板、无力,冷冷冰冰的握手感觉都不会受到欢迎,因为大多数人都会认为那代表着软弱、妥协、冷漠,对方很容易就把它转变成顺从姿势。
      与此同时,医学家研究发现,每20个人当中就有 1人患有“多汗症”,这是一种遗传性疾病,会让患者长期出现多汗症状。所以,患有多汗症的人,最明智的做法就是身上随时带上一些卫生纸或一张手帕,这样在与人握手前,就能把自己的手擦干净。而在人体所有器官中,手掌上的汗腺最多,这就是为什么手掌最容易出汗的缘由。

      不过令人遗憾的是,很多使用“死鱼型”握手姿势的人并没有察觉这一点,他们经常心安理得地伸出自己的手与人握手。殊不知,对方每次看见他们伸出的手后,身上往往会起一层鸡皮疙瘩,只不过出于礼貌,对方不好意思拒绝你,而不得不勉强和你握一下手。由此可见,当一个人决定以什么方式与人握手时,最好先请自己的朋友就你的握手姿势作出客观的评价,然后再最终作出决定。

    陈***