《中华人民共和国节约能源法》中对公共机构提出了哪些要求?

全部答案

  • 为了推动全社会节约能源,提高能源利用效率,保护和改善环境,促进经济社会全面协调可持续发展,全国人大常委会于2007年10月28日修订了《中华人民共和国节约能源法》,该法中所称公共机构,是指全部或部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。这些机构在节约能源方面要积极做到:(1)应当厉行节约、杜绝浪费,带头使用节能产品和设备,提高能源利用效率,在节能减排工作中率先垂范。(2)应当制定年度节能目标和实施方案,加强能源消费计量和检测管理。(3)应当加强本单位用能系统管理,保证用能系统的运行符合国家相关标准。(4)应当按照规定进行能源审计,并根据能源审计结果釆取提高能源利用效率的措施。(5)应当优先釆购列入政府采购名录中的节能产品和设备,禁止釆购国家明令淘汰的用能产品和设备。

    止***