第一个发现澳大利亚的欧洲人是谁?

全部答案

  •
    在1768年,伦敦英国皇家学会委派詹姆斯•库克船长率领奋进号前往太平洋记录金星凌日。在完成了这项任 务后,他率领船只前往了他在曰记中称为“新荷兰”的地带(这证 明他并非第一个来到此处的欧洲人),他在那里“看到了大量当地 人称为‘Kangooroo’或‘Kanguru’的动物。
      奋进河处有很多此类 动物,但我们只杀掉了 3只,它们非常美味。” 实际上,何兰探险家威廉•杨森早在150 多年以前的1606年就曾来到过这片海岸。在《发现家》一书中, 历史学家丹尼尔·J•布尔斯廷写道:“在1642年, 亚伯•塔斯曼受荷兰东印度总督安顿•范•迪门委托,前往太平洋探索‘南大陆’。
      ”塔斯曼以自己的 长官之名将自己发现的土地命名为“范•迪门之地”。在1856年, 塔斯曼的发现被改名为以塔斯曼自己命名的塔斯马尼亚岛。这样看 来,在库克来到澳大利亚之前,已经有数个欧洲人来到过这片土地。 库克甚至都不是第一个来到澳大利亚的英国人。

      澳大利亚 研究学教授和《探险家》一书的作者蒂姆• F。弗兰纳里指出:“探险家威廉•丹皮尔是第一 个详细描述南大陆的英国人。丹皮尔于1688年1月来到澳大利亚 西北海岸,并且详细地用英语描述了当地的风土人情”,而这比库 克的探险要早80年左右。

    E***