男人为何在分手问题上拖泥带水?

全部答案

  •   首先,男人不喜欢提分手,因为他们不希望给你留下“他不爱我,还甩了我”的负心汉形象。这种情况多出现在恋爱时期,女孩爱他比较多的前提下。正因为女方为他付出的太多,对他太好,他觉得如果先提分手的话,会在心里对她留下内疚感◦干脆就拖着她,让她不堪忍受,最后知难而退,主动离开。
      就像可莹一样,如果女孩在恋爱时,碰到这样的男人,首先要确定他是不是还爱着自己,先试着离开一段时间,看他会有什么反应。也许有的男人不善于说爱,当你突然失踪了,如果他还在乎你,一定会主动联系你的。如果他毫无作为,把你的安危看作可有可无,甚至一副如释重负的样子,那这样的男人实在不适合托付终身。
      面对一个费尽心思和你分手的男人,女人的执着只能是逼他最终毫无顾忌地跟你一拍两散。他现在还愿意顾及你的尊严,不代表他依然还深爱你,只是代表着他的内疚和歉意。然而,这点内疚和歉意,不足以支撑一个男人义无反顾地爱下去,他迟早有一天会撕破脸的。 其次,男人不主动提分手,只是他习惯了和你在一起,分手了会不习惯。
      这种情况多出现在恋爱年份较长的情侣中间。虽然不爱了,但两个人在一起做一些事的习惯还没有改变,这样的你,就像他的一根鸡肋,食之无味,弃之可惜。

    繁***