口罩能防甲型H1N1流感病毒吗?

全部答案

  • 在拥挤的环境,如教室、机舱内等公共场所戴口罩是最有用的,对那些必须与被感染者亲密接触的人来说,口罩或者呼吸器的。因为口罩能防止和减少对方直接咳嗽和喷嚏带来的病毒。患者也要戴口罩,它们能阻止病毒从口鼻中快速散布到空气减少口和鼻直接对着他人咳嗽或打喷嚏的可能性,戴口罩和他人都是有利的,口罩确实能减少被感染的风险。但完全靠戴着口罩的防护作用不是很大。因为病毒的颗粒是非常微小的,只有在高倍电子显微镜下才能看到,一般普通材料是隔不断的。口罩必须与其他防御措施一起才更有效。
    不在疫区,又没有接触可疑的人员,在野外、公园等地带口罩是没用的。

    林***