骑自行车的交通规范是什么?

全部答案

  •   在各类交通事故中,自行车事故要占总事故的一半 以上。自行车给人们的交通带来了便利,同时也给人们 带来了不幸。为此,我们应该严格遵守骑车规范,避免 成为自行车的“牺牲品”。
    (1)在非机动车车道内顺序行驶,严禁驶人机动车 道。在没有划分非机动车道和机动车道的道路上行驶, 应尽量靠右边行驶,不能骑车在道路中间,不要与车并 行或逆向行驶。
       (2)车至路口,应主动地让机动车先行。遇红灯停 止信号时,应停在停止线或人行横道线以内。严禁用推 行或绕行的方法闯越红灯。 (3)骑车转弯时,要伸手示意。左转弯时伸出左手 示意;同时要选择前后暂无来往车辆时转弯,切不可在机动车驶近时急转猛拐,争道抢行。
       (4)自行车在道路上停放,应按交通标志指定的地 点和范围有秩序地停放;在不设置交通标志的支路上停 放也不要影响车辆、行人的正常通行。 (5)自行车载物,长度不能超过车身,宽度不能超 出车把宽度,高度不能超过骑车人的双肩。骑自行车在 市区道路上不准带人。
       (6)骑自行车不准在道路上互相追逐、曲折竞驶、扶身并行。 (7)不准一手扶把,一手撑伞骑车。撑伞时,要下车推行。

    守***