什么是单项工程和单项工程质量评价?

什么是单项工程和单项工程质量评价?单项工程 量评价应包括哪些内容?

全部答案

  •   单项工程质量评价应在什么时间进行
     单项工程是指建设项目中有独立设计文件,可独立_织 施工,建成后可以独立发挥生产能力或工程效益的工程,火力发 电工程中的单项工程一般指锅炉机组、汽轮发电机组、热工>义表 及控制装置、水处理及制氢设备和系统、管道及系统、加工配制。
       单项工程施工质量评价是指在本单项工程所属全部单位工程 施工质量验收全部合格的基础上进行,且工程技术资料达到齐 全、完整、准确。 单项工程施工质量评价包括DL/T 5437—29《火力发电 建设工程启动试运及验收规程》中分部试运、机组空负荷试运及 带负荷试运 阶段的工作内容,但不包括168h满负荷试运。
       单项工程施工质量评价是对每个工程部位(范围)分别按施 工现场质量保证条件、性能检测、质量记录、尺寸偏差及限值实 测、强制性条文执行情况、观感质量六个评价项目进行判定。每 个评价项目都根据其在该工程部位(范围)的工作量大小、重要 程度给出了相应的权重值。
      对判定结果进行量化。 每个评价项目设若干个评价内容,每个评价内容应按其重要 程度规定标准分值。实施施工质量评价过程中,每个评价内容按 一档、二档、三档判定,分别按1%、85%、7%三档取标准 分值。 单项工程施工质量评价应在单位工程验收全部合格后进行。

    A***