什么是小行星和彗星?

全部答案

  • 小行星指在外太空发现的大型岩状体, 从鹅卵石大一直到宽近1千米的 庞然大物,大体上可分为碳质、石质和金属质。多数小行星存在于太阳系的平 面或黄道上。它们被称为小行星,是因为它们倾向于和其他大行星沿同一平面
    运转。多数绕太阳运转的小行星在火星和木星之间形成一个紧密的环形,称为 小行星带。1801年,意大利天文学家朱塞佩、皮亚齐(Giuseppe Piazzi, 1746—1826)发现了第一个小行星——谷神星。
    彗星是绕太阳运行的灰尘、气体和冰晶的集合体。彗星曾经被描述为“庄雪球”但如今人们认为,多数彗星更像“泥球'因为它负载的灰尘要远 大于冰晶。一般来说,
    彗星是由二氧化碳、冰晶、甲烷、氨和硅酸盐、有机化 合物等物质组成的。

    z***