鹌鹑存在生殖系统吗?

全部答案

  •   生殖系统①雄性生殖器官:睾丸1对,一般左侧比右侧大,位于肾前端的腹侧,在最后肋骨的前方,呈椭圆形,淡黄色。②雌性生殖器官:左侧的卵巢和输卵管发达,右侧退化。卵巢位于最后1〜2肋骨之间。卵巢是产生卵黄的器官,大量的卵黄突出于卵巢表面呈一串葡萄状。
      输卵管分五部分:漏斗部、蛋白分泌部(膨大部)、峡部、子宫部和阴道部。卵子从卵巢排出后经漏斗部被纳入输卵管腹腔口,受精作用也在漏斗部进行。中枢神经系统与感觉器官①中枢神经系统:包括脑和脊髓。脊髓延伸于脊柱椎管的全长,直到尾综骨;脑由大脑、间脑、中脑、小脑等组成。
      ②感觉器官:由听觉、视觉、味觉、嗅觉和触觉所组成。鹌鹑的听觉器官,无耳廓,但有较长的外耳道,所以鹌鹑的听觉很敏锐。视觉也很发达,眼球较大,眼球本身靠某些肌肉的运动而能很快地调节晶状体的形状,以及和晶状体与视网膜之间的距离,使眼球既能适应于近视,又能适应于远视。
      这种特性在鹌鹑生命活动中有重要的意义。相反的鹌鹑的触觉、味觉和嗅觉却不发达。与鸡相比,鹤鹤头、味较小,无肉垂,胫内上侧无距,骨中空隙较多,视觉、听觉发达,心脏重量与体重相比,要比鸡大1倍以上,尾脂腺发达等。

    r***