对辅助油泵的运行有哪些要求?

全部答案

  •
    交流润滑油泵和氢密封油泵是主油泵的备用泵,以便在启 动、停机和偶然事故时保持轴承润滑油母管油压。直流油泵是交 流油泵的备用泵,一旦交流油泵由于某种原因停止运行时,直流 油泵由蓄电池供电,保证轴承润滑油压的正常。
    在额定转速下正常运行时,已经建立起适当的轴承润滑油压 后,辅助油泵的控制开关调到“自动位置”,这些泵处于停止状 态。
      当任何停机或偶然事故引起轴承润滑压力减小,超出压力开 关额定值时,两台泵同时启动,供给机组所需的全部用油。 当机组投入盘车装置和启动期间,在主油泵不能正常供油的 情况下,需要启动辅助油泵。在盘车装置运行前,将控制室内的 控制开关置于“通”位置,启动交流润滑油泵。
      在机组启动过程中,主油泵出口压力随汽轮机转速增加而增加,大约在2850r/ min时,主油泵足以提供机组所需的全部用油。这时,轴承润滑 油母管中油压是足够的,不再需要辅助油泵,必须人工手动控制 开关,将其从“自动”位置转到“断开”位置。

    妩***