查德威克有什么样的经典故事?

弗洛伦丝•查德威克有什么样的经典故事?

全部答案

  •   1952年,世界著名的游泳好手弗洛伦丝•查德威克从卡德林那岛游向加利福尼亚海  滩。两年前,她曾经横渡过英吉利海峡,现在她想再创一项纪录。这天,当她游近加利福尼亚海岸时,嘴唇已冻得发紫,全身一阵阵地打着寒战。她已经在  海水里泡了 16个小时。
      远方,雾霭茫茫,使她难以辨认伴随着她的小艇。查德威克感到难以 坚持,她向小艇上的朋友请求:“把我拖上来吧。”艇上的人们劝她不要向失败低头,要她再坚 持一下。“只有一英里远了。”他们告诉她。浓雾使她难以看到海岸,她以为别人在骗她。 “把我拖上来。
      ”她再三请求着。于是,冷得发抖、浑身湿淋淋的查德威克被拉上了小艇。后来,她告诉记者说,假如当时她能看到陆地,她就一定能坚持游到终点:大雾阻止了她 去夺取最后的胜利。这件事过后,她认识到,妨碍她成功的不是大雾,而是她内心的疑惑。是 她自己让大雾挡住了视线,迷惑了心,先是对自己失去了信心,然后才被大雾给俘虏了。

      两个月后,查德威克又一次尝试着游向加利福尼亚海岸。浓雾还是笼罩在她的周围, 海水冰凉刺骨,她同样望不见陆地。但这次她坚持着,她知道陆地就在前方;她奋力向前 游,因为陆地就在她的心中。查德威克终于明白了信念的重要性。她不但确立了目标,而且懂得了要对目标充满信心。

    玉***