如何巧用空间收纳棉被?

全部答案

  •
    告别冬天,温暖的春天慢慢来临,也应该与 厚厚的棉被说再见了。除了忙着洗涤换季的床上 物品外,主妇们还得烦恼如何收纳棉被。厚厚的 棉被不仅占据空间,万一收纳不好,还可能出现 霉斑或者蛀虫。怎么办?不如学学下面的高招, 找到被子的最佳收藏地。
       床下抽屉宽大的床下其实大有乾坤,如今 不少床垫都是可活动的,抬起来后有很大的储存 抽屉。因此,将棉被叠好放在干净的收纳袋里之 后,可以将其压在床下,不用给衣柜增加额外负 担,更是让你眼不见心不烦!待来年冬天,将棉 被取出晒一晒,即可使用。
      不过在放入床下抽屉 前,一定要将其收拾干净,否则脏兮兮的抽屉可 是会让被子变质的! 沙发坐垫下不仅床下有抽屉,不少沙发下 面也藏有足够的收纳空间。将棉被放入真空收 纳袋压缩后,就可以直接放于沙发坐垫下面的 收纳抽屉里面了。不过,这种收纳方法一定要 依据沙发来选择,并不适用于所有沙发。
      并且如 果长期放于沙发内,一定不要忘记搁上樟脑丸, 避免蛀虫。 木制收纳柜下许多床边都会摆放有小型木 制收纳柜,用来收拾内衣、手表、袜子等零碎物 品,其实在柜子底下也有文章可做!因为不少收 纳柜都有很高的脚,所以空出了一大截空间。这 时,可以将被子压缩后,放入干净的靴盒中,然 后盖上盖子,放入收纳柜下方。
       不过一定要注意的是,柜子底下比较阴暗, 所以要做好防潮、防蛀的工作。

    至***