如何处理好与同事关系及与少先队员的关系?

全部答案

  • 具体如下(1)   首先要处理好与各班主任(中队辅导员)关系,要尊重他们, 拜他们为师,充分理解班主任工作的繁重与困难,他们有困难尽量去
    帮助,多与他们沟通信息,以便开展好活动。
    (2) 处理好与科任老师的关系。广泛征求科任老师的意见,热忱 邀请他们参加队活动,让他们感受到与孩子们在一起的快乐,从而调
    动他们的积极性,认识到育人是自己义不容辞的责任。
    (3) 辅导员要成为队员的知心朋友,用纯洁的童心感化队员,使 他们愿意和你说心里话,愿意和你交朋友,相信你会帮助他解决实际
    问题。以各种方式鼓励他们,少一点责怪,多一些表扬;少一点抱怨, 多一份爱心;少一点批评,多一点关怀、诱导,使队员真正感到你是最
    知心的好朋友。

    皇***