次原子粒子是什么?

全部答案

  •
    次原子粒子指结构比原子小的粒子。很长时间以来,人们都认为次原 子粒子就是电子.质子和中子。然而,现在对次原子粒子的定义得到 了扩充,纳入了基本粒子。基本粒子体积极小, 看上去不会再分为更 小的部分了。随着20世纪更为精密的仪器的出现,人们才能对这种粒 子加以研究。20世纪后半叶,人们又发现了很多新粒子。
    好多人都提议对粒子的规划应以粒子的旋转.质量或一般性质为标准。 其中一种体系名为标准模型。这种体系认为,基本粒子只有2种基本
    种类:夸克和轻粒子。其他传递力的粒子称为玻色子。光子、胶子、弱子都是玻色子。轻粒子包括电子、介子、陶中微子,还有3种中子。 夸克从来不单独出现在自然界,它们通常与其他物质结合在一起,形
    成强子。标准模型认为,所有次原子粒子都是由夸克的结合物以及相 应的反粒子构成的。1个质子由3个夸克组成。

    鱼***