什么是摄氏度和华氏度?

全部答案

  • 华氏度和摄氏度是今天的温度计通用的标准温度单位,它们都是以早期
    研究者的名字来命名的。18世纪早期,德国科学家和工程师加布里埃尔、华
    伦海特发明了酒精与水银温度计,并于1724年发明出第一个温标。0度就是
    根据德国寒冬里这个温度计中水银的最低位置来确定的。水的结冰点是32华
    氐度,沸点为212华氏度人体的温度则被界定为96华氏度。在1742年
    瑞典天文学家安德斯、摄尔修斯发明出摄氏温标以前,华氏温标在欧洲得到
    广泛使用。安德斯把0摄氏度作为水的结冰点 100摄氏度作为水的沸点。摄氏温标也称“百分度”量表,百分度的意思是“由100度组成或者划分成1〇〇个刻度

    你***