二十四史是什么书的总称?

全部答案

  •
    二十四史是中国古代各朝撰写的二十四部 史书的总称,是被历来的朝代纳为正统的史书, 故又称“正史”。它上起传说中的黄帝(公元 前2550年),止于明朝崇祯十七年(公元1644 年),计3213卷,约4000万字。
       二十四史及其作者是: 《史记》(汉•司马迁) 《汉书》(汉•班固) 《后汉书》(南朝宋•范晔) 《三国志》(晋•陈寿) 《晋书》(唐•房玄龄等) 《宋书》(南朝梁•沈约) 《南齐书》(南朝梁•萧子显) 《梁书》(唐•姚思廉) 《陈书》(唐•姚思廉) 《魏书》(北齐•魏收) 《北齐书》(唐•李百药) 《周书》(唐•令狐德菜等) 《隋书M唐•魏徵等) 《南史》(唐•李延寿) 《北史》(唐•李延寿) 《旧唐书》(后晋•刘昀等) 《新唐书》(宋•欧阳修、宋祁) 《旧五代史》(宋•薛居正等) 《新五代史》(宋•欧阳修) 《宋史》(元•脱脱等) 《辽史》(元•脱脱等) 《金史》(元•脱脱等) 《元史》(明•宋濂等) 《明史》(清•张廷玉等)。

    戴***