公司文化具体包括哪些内容?

全部答案

  •   (1) 公司目标。公司目标是公司观念形态的文化,具有对公司的全部经营活动和各种文化行为的导向作用。每一个公司为了自己存在的目的和所要达到的任务,都会制定相应的目标,确定公司的使命和宗旨, 激发员工动力,集中意志向目标前进。(2) 公司价值观。
      公司的价值观是指公司及其员工的价值取向,即对事物的判断标准。所有员工的价值取向就是公司对事对人统一一个的判断标准,所有的员工应该达成共识。这个标准就是:什么事情是重要的,什 么事情是不重要的;什么事情是正确的,什么事情是不正确的;什么事情你要放弃,什么事情你要争取。
      在公司不同的发展时期,总经理要及时地给所有的员工建立一个统一的价值观标准。(3) 公司精神。公司因自己的生产方式、历史传统、民族精神等方面的影响,必然会形成自己的独特的公司精神。这种独特的公司精神一般应包括公司对远大目标的追求,公司和员工强烈的命运共同体意识 等。
      (4) 文化活动。指公司根据公司经营、发展的需要,结合公司员工的需求和特点,所开展的各种文化活动。(5) 公司环境。公司环境是公司文化的一种象征,它体现了公司文化个性特点。每个公司都生存于一定的环境之中,在环境中发展,同时又改造和创造着环境。
      (6讼司形象。公3形象反映的是公司个性文化的形象,公司的特有形象是由公司的思想、信念、策略、方针、准则、价值观等构成的。

    激***