加工番茄有什么医疗价值?

全部答案

  •   加工番茄味甘、酸,性微寒。除大家熟知的含有大量的维生素有美容的功效外, 还有疗疾十法。a ) 治皮肤病。 将鲜熟加工番茄去皮和籽后捣烂敷患处,每日2〜3 次,治真菌、感染性皮肤病。( 2 ) 美容、防衰老。 将鲜熟加工番茄捣烂取汁再加少许白糖 ,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。
      ( 3 ) 防癌。因加工番茄不仅营养丰富,且具有较强的清热解毒,抑制病变功效, 坚持每天吃1〜2 个鲜熟的加工番茄,可起到防癌和辅助治疗癌症的作用。( 4 ) 治高血压。每天早晨选1〜2 个鲜熟加工番茄空腹蘸白糖吃,降血压效果明显。( 5 ) 治贫血。
       将新鲜加工番茄和苹果各1 个,芝 麻 1 5 克,一次吃完,每日吃1〜2 次,长期坚持可治贫血。( 6 ) 治溃疡。 轻度消化性溃疡患者,可将榨取的加工番茄和马铃薯汁各半混合后饮用,每天早晚一次, 连 服 1 0 次, 溃疡可愈。( 7 ) 治肝炎。
      取加工番茄丁一匙、芹菜末、胡萝卜末、猪肉各半匙,拌入沸粳米粥内燙熟,加入盐、味精适量食用, 对治疗肝炎效果极佳。( 8 ) 防中暑。 将 1〜2 个加工番茄切片,加盐或糖少许,熬汤热饮,可防中暑。( 9 ) 退高烧。 将加工番茄汁和西瓜汁各半杯混合饮用,每小时饮一次,可退高烧。
      (10) 治牙龈出血。 将加工番茄洗净当水果吃, 连吃半个月,可治愈牙龈出血。

    小***