如何从服装颜色的选择上看透对方?

全部答案

  •   服装在人们的日常生活中占有十分重要的地位。穿着打扮不仅反映一个人的修养、职业,同时也反映其个性与心理。心理学家从服装的颜色、款式等选择上,分析了人的不同个性与心理。一般来说,在选择服装色彩的时候,人们多少会受到自己性格的影响。因为,每个人服装的色彩,总是和自己当时的心理活动状态有着一定的联系。
      所以,从每个人所喜爱的颜色上可多少看出他具有什么样的性格特征。 1。 喜欢穿白衬衫的人'喜欢穿白衬衫的人,他们的性格特征是缺乏主动性、判断力、羞耻之心。他们在色彩感觉上、在装扮上都非常优秀;与之相反,不论搭配什么服装,只要穿上白衬衫都能相得益彰。
      白色确实与任何颜色的衣服都能搭配组合,同时,白色是表示干净的颜色。虽然白色与任何颜色都能搭配,也给人一种亲切感,但常穿白衬衫的人,也给人一种“穿什么都可以”的感觉,在性格方面是属于直爽派的。从事穿白衬衫职业的,例如裁判官、医生、护士、机关的职员等,当你看到对方的第一印象都是缺乏感性,尤其在感情方面和爱情方面。
       2。 喜欢蓝色、蓝紫色服装的人喜欢穿这种颜色服装的人,其性格主要缺乏决断力、实行力。这类人说话比较P罗唆,缺乏羞耻心和责任感,是自尊心很强的人。要想接近喜欢这类色彩服装的人,应逐渐按部就班,并投其所好。同时在这种人面前不能说别人的坏话。 3。
       喜欢穿黑色服装的人有的人说,穿黑色衣服使人精神紧张,黑色服装也是在丧葬及祭祀的仪式中穿着的服装。通常喜欢红白明显色彩的人,同时也喜欢黑色系统的服装。 4。 喜欢红色服装的人选择红色服装的人是冲动的、精神的、很坚强的生活者。红色是在增强声势时所选择的。
       5。 喜欢紫红色服装的人选择紫红色服装的人,一般是在无法冷静、无法客观分析自己的时候选择的。 6。 喜欢桃红色服装的人喜欢桃红色服装的人,是追求漂亮时所选择的。这种人以举止优雅为特征。 7。 喜欢青绿色服装的人这类人是在喜欢有纤细感觉的心理状态下选择的。
       8。 喜欢紫色服装的人这种人一般具有保持神秘、自我满足的艺术家的气质,喜欢别出心裁。 9。 喜欢褐色服装的人这类人在选择褐色服装时,当时的心理状态很踏实。 10。 喜欢黄绿色服装的人这类人是在缺乏兴趣、交际狭窄、缺乏纤细心情的选择的。
       11。 喜欢灰色服装的人这种人是在缺乏主动性的时候,自己没有勇气面对困难的心理状态下所选择的服饰颜色。 12。 喜欢浊紫红色、暗褐服装的人这种人是在非社交场合的时候、不喜欢表露心情的时候所选择这样颜色衣服的。 13。 喜欢橄榄色服装的人这种人在选择橄榄色时,当时的心理状态一般是处于被抑制的状态或歇斯底里的状态。
       14。 喜欢绿色服装的人这种人一般喜欢自由,有宽大的胸怀,绿色是其在抱有希望、没有偏见的心理状态下选择的。 15。 喜欢橙色服装的人一般是在无法独居时,对人生意欲强烈的时候所选择的服装颜色,这种人雄辩、开朗、口才好,并喜欢幽默。 16。
       喜欢黄色服装的人这种人为使别人感觉自己有智慧、有纯粹高洁心灵时,选择黄颜色的服装。

    对***