请问如何看待小孩偷拿父母钱一事?

全部答案

  • 那就是父母的失职了,和小孩子无关。一则父母钱不收拾好,再则教育失职。平时孩子要买什么东西,合理的就可以满足,告诉孩子需要钱可以给父母要,如果私自拿就等于偷,那样是不道德的。总之家长要苦口婆心引导,不要给孩子压力。可以看一下李跃儿写的谁拿走了孩子的幸福。

    小***

  • 要先問清楚孩子拿這個錢是做什么去了,告訴他以後如果有什么需要就讓大人幫他買就行了,不要自己偷錢去買,這樣的行為是不對的。

    z***

  • 小孩偷窃,即使是父母的钱也会是一种偷窃行为的,父母要教育好的,熟话说小时偷针打了偷金啊

    傅***

  • 先不要大惊小怪去指责孩子,有时候孩子的想法很单纯,没那么复杂,也许只是他无意识的行为,慢慢引导,循循善诱,像聊天一样让孩子说出心里话,实话!

    小***

  • 小孩子为什么会偷父母的钱,是什么原因,问清楚了,这不是小事,第一不能打,给孩子讲道理!这属于什么行为!

    李***

  • 你可以装作不知道,以后把钱好好管好了,我觉得他也会有所查觉,会内疚,反省的,如果再犯,那你就委婉的找孩子谈一次!

    B***

  • 发现小孩偷拿父母钱,一定要对小孩严厉训斥,并且问清他是因为什么偷拿父母钱的,而且要明确给他指出他的这种做法是错误的,以后必须要改正

    枭***