为什么婆婆都喜欢胖媳妇?

为什么婆婆都喜欢胖媳妇.讨厌媳妇瘦呢? 我该吃胖了. ....

全部答案

  • 可能觉得胖带财吧,我们这有这种说法呢,还会旺夫呢

    何***

  • 老人的思想可能还是很传统的,认为胖媳妇能生养,能给家里带来好运

    李***

  • 不知道啊!哈哈,我很瘦,怪不得不喜欢我!哈哈找到理由了

    游***

  • 呵呵呵,媳妇吃的胖点可能代表婆家伙食好,生活水平高吧?但是如果真的很胖的话,估计婆婆也不喜欢呢?

    王***

  • 呵呵,那个年代的人都是这样的,可能是以为胖了以后好养孩子吧。

    赵***

  • 以前的观念就是觉得胖媳妇看起来大气,让别人看的起,瘦媳妇总怕生小孩费力,不好生养。婆婆可能也是怕别人说闲话吧

    家***

  • 这也看个人喜好了、有些老人可能是传统思想的问题、

    终***

  • 胖了,富态,装门面,代表着婆婆家的生活条件好呢。瘦了,干吧,代表着条件不好,有可能是饿瘦的,所以多数婆婆喜欢胖媳妇啊。

    李***

  • 因为婆婆们都认为媳妇太瘦不好看,而且对于生宝宝没什么好处,认为胖媳妇才能生个大胖孙

    l***

  • 不会吧,又不是要干体力活,胖瘦有什么。

    朱***

  • 还是老传统了,意思胖媳妇憨厚老实,体质好,一般能生大胖小子。

    张***

  • 可能是她认为胖点就很会生小孩啊

    C***

  • 这个没有道理啊,婆婆管的有点多了吧,胖瘦也管

    史***

  • 也不是所有婆婆都是这样的啊,要是有这样的婆婆,那么也应该是想让媳妇多吃点健康点吧,不用为此纠结。

    曾***

  • 他们会觉得胖媳妇能生小子吧,瘦媳妇担心有什么问题,还有农村的人会觉得没有力气干货呢,呵呵

    张***

  • 因为胖的容易生儿子呀 婆婆不都是这样的么 就希望能赶快抱上个大胖孙子 媳妇要是 太瘦了 怕孩子不健康啊

    纠***

  • 谁说的···或许有个说法是因为壮门面吧,哈哈,开玩笑啦,其实老公喜欢就行了。

    P***

  • 呵呵。觉得胖的好生孩子吧。
    身体健康就好。

    朱***

  • 因为老人的思想还是以前的思想、认为胖会生小孩、瘦不会生。

    宋***

  • 不会的啊,婆婆很少有这样的哦,都是喜欢对自己好的媳妇的,没有看身材的

    谁***

  • 亲,没事的,不要理会。

    洋***

  • 农村都是这样的啊 胖的好像是福气好一些吧

    小***

  • 按照我们这里的习俗,胖代表有福气

    壹***

  • 应该认为胖媳妇会生养孙子吧

    段***

  • 这个问题我还真不知道怎么回答啊

    廖***

  • 都说胖的能生孙子吧.................

    黄***

  • 胖的可以给家里带来财气,旺夫益子,我们这里是这么说的

    j***

  • 因为老人家觉得胖媳妇能给儿子带来好运,即旺夫运。但是我觉得没有必要为此特意的去增肥

    玉***