与人合伙作生意,要注意什么?

好评回答
    沟通,注意小问题的出现预示着大问题的产生,今天的事情不清,难以做好以后的事情。
    坦诚,不要在生意上对对方有所隐瞒,这样会合作的久。
    任劳任怨,多做事情,对自己是一种帮助,绝对不是负担。这样想,就会少些怨言,多些实事!
    账目清楚,每一笔帐目要清楚,这样做会让双发都放心。能安心的做好别的事情。
    协议责任明了,在发生矛盾时,口说无凭,协议是自己利益的保障。

    鱼***

其他答案

  • 楼上几位说的都很正确,我还想补充一下:最重要的还是人品,现在骗子太多啦~~要志同道合;在合作中互补,还要相互制约。

    虫***

  • 合作前的合作协议是十分必要的,而且要分工明确,明确利润分配,合作过程中要互相尊重,日常沟通是十分必要的,要保持一致的经营理念.

    m***

  • 说几点重要的因素:
    1、合伙人的品质如何?是否志同道合?
    2、公司的发展目标和发展规划是否明确并得到“共同”认可?
    3、是否有合同并清晰了投资和利润分配?(亲戚不一定有合同,但是要谈好)
    4、是否谈好退出条件和违规责任。

    挪***

  • 与人合作创业最要注意的是利益分配问题,这个问题没处理好将来会引起很多麻烦.

    w***