如何正确安排一周岁宝宝的饮食?

如何正确安排一周岁宝宝的饮食? 我宝宝快一岁了,不知道该怎样合理安排他的一天的饮食,才可以满足他一天所需要的营养,能不能告诉我一个简单易学的宝宝饮食计划,声明:有的食物我们这边很难买到的!
宝宝应该用什么油来为他做炒菜呢?

全部答案

  • 奶类  母奶或婴儿配方奶  一天食用量:3次;每次200~250c.c  水果类  柳丁、橘子、西瓜、香瓜、葡萄、蕃石榴、木瓜、香蕉、苹果等水果  一天食用量:果汁或果泥2-4汤匙  蔬菜类  胡萝卜、蔬菜、青江菜、豌豆、高丽菜、小白菜、空心菜等蔬菜  一天食用量:剁碎蔬菜2-4汤匙  五谷根茎类  米糊、麦糊  稀饭或面条、面线  吐司面包  馒头  一天食用量:稀饭、面条、面线2-3碗;干饭1-1+1/2碗;吐司面包4~6片;馒头1-1+1/2个;米糊、面糊4-6碗  蛋豆鱼肉类  豆腐、豆浆  蛋黄泥  鱼肉泥 白鲳鱼、刎仔鱼、旗鱼、白带鱼、鳕鱼等(质地柔软且烹煮过的鱼)  肉泥、肝泥 猪肉、鸡肉、牛肉等  鱼松、肉松  蒸全蛋  一天食用量:蒸全蛋1+1/2-2个;豆腐1+1/2-2个四方块;豆浆1.5-2杯(480c.c);鱼、肉、肝泥1-2两;鱼松、肉松0.6-0.8

    韩***