一周岁宝宝一天食谱怎样安排

好评回答
    一周岁的宝宝一天吃三顿主食,喝三次奶。分别是:
    早上7点,一小碗稀饭,肉松,馒头或面包适量。
    上午9点半,配方奶180cc(或者在他上午睡觉之前喝),中间给他喝点绿豆汤、百合汤、米汤之类的,这种天喝这些汤清热解暑,米汤对肠胃非常好。
    中午12点,吃午餐,其中一个鸡蛋羹,里面加些洋葱和胡萝卜(对宝宝肠胃好)、鱼肉末或虾肉末、鸡肉末等都可以,再吃点米粉、饼干、馒头或面条之类的主食。
    下午3点,配方奶180cc。(也可以根据宝宝睡觉时间定)4、5点的时候再给他吃些水果。
    傍晚6点半,吃晚饭,和全家一起吃,如果可以,给宝宝吃点煮得很烂的米饭,大人吃的菜,也可以弄得碎碎的,给宝宝吃,不过不要太咸了。
    晚上睡觉前,再喝180cc的配方奶,喝完一觉睡到大天亮。

    小***

其他答案

  • 以早、中、晚三顿为主,以粥、烂饭、软面为主食,牛奶、奶粉、鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类作为点心量。多给孩子吃新鲜的水果

    悠***

  • 一日 大概吃 5餐左右

    君***

  • 第一顿 早点 奶粉 早6点左右
    第二顿 早饭 辅食类 早8点左右
    第三顿 午饭 辅食类 午12点左右
    第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
    第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右
    第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右
    总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。

    H***

  • 每天多吃蔬菜

    风***

  •   1岁的孩子,一日三餐为主,早、晚母乳或奶粉为辅。
    可以喂的东西多着呢,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
    适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
    经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。
       经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。 烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。 安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。 第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 辅食类 早8点左右 第三顿 午饭 辅食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。
      适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。 1、混合菜糊 将土豆、胡萝卜洗净,上锅蒸熟,去皮压烂成泥。番茄用开水烫去皮,切成碎块,放入锅中煸炒,再加上少许食盐与土豆胡萝卜泥、肝泥和熟肉末一起炒熟后食用。
       2、美食名称:日式料理蛋包饭 特点:色香味儿营养俱全 。

    l***