儿子两岁了被比他小的孩子打不知道还手 我家儿子两岁了他姑姑家的孩子比我家的小七个月还不怎么会走路?

儿子两岁了被比他小的孩子打不知道还手 我家儿子两岁了他姑姑家的孩子比我家的小七个月还不怎么会走路,可每一次争起玩具来小的老是咬人 有好几次我儿子的手都快被咬破了,一岁四个多月的孩子已经能听懂好多话了, 因为都在一块住的,他爷爷奶奶都偏爱姑姑家的,每次我家儿子被咬他爷爷奶奶不但不教训他姑姑家的,反而还笑着说孩子捣蛋 说孩子手快厉害什么的但是从不教孩子不能咬人的话。我们也没法教孩子还手,但是这样下去担心孩子心理会不会受什么影响啊

全部答案

  • 你当着宝爷爷奶奶的面,教育他,告诉他不能咬人,现在看好玩,以后是要吃亏的,家里可以不计较,以后和别的小朋友一起玩,人家没有这么好说话的……

    l***

  • 要教育孩子自卫的呀  以后还要上幼儿园的 被欺负了 怎么能不还手 自卫不是恶意打别人

    既***

  • 亲可以教宝宝,遇到这种事情的话怎么处理.

    刘***

  • 你家宝宝看来性格比较能忍让,建议以后见到孩子姑姑家的孩子时妈妈当面把这个问题提出来,引起其他家人的重视,毕竟现在家里孩子都不多,都是家里的宝啊。

    压***

  • 你小孩不还手不代表他不聪明,或许是性格比较温和,而姑姑家的比较猛烈点,应该和爷爷奶奶沟通下这事,共同教育两小孩.

    潘***

  • 好纠结呀。  我是这样想的。  告诉宝宝,打人是不对的,如果有人打自己,要向对方讲明白,不可以在这样做。如果对方打了你三次以上,就要还手。

    何***

  • 是啊,也太过分了,那就好好和你婆婆说说,小孩子不能养成咬人的坏习惯,这样以后遇到厉害的肯定也吃亏,而且这样的习惯也不好不是吗

    干***

  • 有的宝宝是这样的,不喜欢还手 平时可以和姑姑家的宝宝多说。

    感***

  • 不要把孩子放在那里了,这是改变不了的,自己的孩子还得自己疼,害怕孩子的心理受影响。

    张***

  • 农村里的老人都是这样教育小孩子的.以为能打就是厉害.他们那样只会害了小孩.小孩不懂,你就跟他姑姑说明这其中的利害关系

    N***