当着孩子的面吵架对孩子有什么影响?

当着孩子的面吵架对孩子有什么影响? 家里一共五口人,爷爷奶奶吵了一辈子在一起不到三天就得吵一架,孩子他爸爸就在这种环境中长大,虽没有太大问题,但性格上还是有些影响,现在跟我说话也是动不动就吼起来了,有时气不过就会跟他吵,现在问儿子他说很害怕我们吵架,只要家里一有争吵他就说要睡觉,如果刚刚明明在哭的也会停止,有时会说你们不要吵了?现在他都四岁了,不知道我家这种经常吵架的环境是否已经对他产生了影响?

全部答案

  • 家庭是孩子的第一所学校,家庭和睦让宝宝开开心心过一个快乐的童年,首先爸妈不要当面吵架,给他留下阴影,要不然久而久之会自卑、内向,不爱讲话的

    孙***

  • 肯定有影响,大人都别光依着自己的性子,也要为小孩子考虑考虑!

    S***

  • 对孩子得性格不好,孩子容易自闭内向,性格偏激,爸爸妈妈是他最亲得两个亲人,亲人还再吵架,孩子会困惑进而没有安全感,性格不好

    谁***

  • 多少都会有的,不只大人,小孩也希望能在和谐的家庭生活,成长。如果当着小孩的面吵架,小孩心里会感到恐惧,容易造成心理阴影。

    艾***

  • 家庭的人员交流方式会影响孩子的行为方式 家庭气氛和谐有序孩子的生活学习才会和谐有序 孩子没有安全感,导致性格胆小敏感易怒

    郑***

  • 哎~!当然有影响,我小时候爸妈经常吵架,我很讨厌,觉得家里不温暖。没有爱。 我和老公有时候也有争执,但一看儿子在旁边,我们都停下,跟儿子说我们在玩游戏的,没事。 为了儿子,有什么气都好,放下。在他面前,让他知道爸爸妈妈有爱,这个家有爱有温暖。

    冯***

  • 劝亲还是别这样了,为了孩子也得忍,实在忍不住的话可以去外面别让孩子看见

    陈***