在充满争吵和暴力的家庭中长大的孩子有何影响?

全部答案

  •   孩子成长在一个有家庭暴力的家庭环境里,他的性格会受到很大的影响,有老一辈的人总喜欢说棍棒底下出孝子,他们对孩子的教育就是非打即骂,其实这种教育方式教育出来的孩子不是特别的叛逆,就是特别的懦弱,有很多现实的例子摆在眼前,我们不得不接受,这种教育方式真的过时了,而且是特别不值得提倡的。
      孩子在成长的阶段,他的三观建设还没有完成,他对周围的事物认知也处在一个循序渐进的过程,如果这个时候你只知道用消极用暴力的方式去面对他,那么他学会的东西也可能是暴力的,比如说一个孩子在家里挨了打,他就学会了这种解决问题的方式,然后对待同学的时候,他也会用这样的方式去对待别人,让别人屈服他,所以这就是家庭给他带来的影响,这种结果和那些溺爱孩子的教育方式可以说是作为教育的两个极端,对孩子的影响都特别的不好。
      有些孩子在父母的打骂下长大,他们变得特别不自信,也胆小怕事,生怕做错了一点事会受到他人的指责和批评,所以这样的人心理承受能力特别差,抗压能力也很差,在一个单位当中也难当重任,他们的人格当中缺失了一部分,因为他们总是把决定权交给父母,所以他们特别没有独立性。
      综上所述,在家庭暴力下长大的孩子,有可能会导致人格上的缺失和和各种性格缺点。

    李***

  • 同时,在充满争吵和暴力的家庭中长大的孩子心理是有阴影的,他们普遍胆小、脆弱、冷漠,有时还会有暴力倾向

    w***