我们经常食用的粮食、水果、蔬菜等,有些事我国自古就有的,如:

快!快!急!回答越完整财富越高!

全部答案

  •   一、水果 葡萄:古代称蒲陶、蒲桃,原产于欧洲、西亚和北非一带。波斯(即今伊朗)是最早酿造葡萄酒的国家。至于欧洲葡萄,大约3000年前传入新疆,张骞通西域引入中国内地。17世纪传入北美洲后与当地野生种杂交,诞生新品种,19世纪从海路又传入中国。
       无花果:原产地在亚洲西部沙特阿拉伯和也门及土耳其。中国新疆在汉代已栽培,唐时传入中国内地。 哈密瓜:古称“甘瓜”、“甜瓜”,原产地在西域即今新疆鄯善和哈密一带。 芒果:原产地印度。632至642年,由唐代著名法师玄奘,从印度带回中国,而今芒果是荷兰人在台时引入的。
       菠萝:原产巴西,明朝时传入。 草莓:明朝开始栽培野生草莓。但直到清朝中期,才从英、法等国引进良种。 木瓜:原产墨西哥,明末清初传入我国。 橄榄:橄榄一词包含多种植物,油橄榄是地中海产的。而果橄榄则是中国原生的。 石榴:古称“安石榴”,原产地即古之西域“安国”、“石国”,汉代传入我国。
       苹果:1。古称“柰”,类似现在的沙果,是一种绵苹果,它原产中国新疆一带。 2。为西洋苹果。原产地是欧洲及中亚,1870年前后转入中国。 核桃:古称胡桃,原产地在中国西部地区。 库尔勒香梨:为中国梨与西洋梨杂交而成的品种。 梨:的原产地为中国中原地区。
       猕猴桃:原产地为中国南方。 柠檬:原产地为印度。传入中国时间不长。 西瓜:原产地在非洲南部、撒哈拉。唐初传入中国新疆地区,五代、宋辽时期由丝绸之路传入中国内地。原产地。 草莓:又叫洋莓,红莓,原产欧洲,20世纪初传入我国。 沙枣:别名桂香柳、金铃花、红豆、吉格旦。
      原产欧洲、亚洲和北美洲。 甜樱桃:又称大樱桃、西洋樱桃,原产亚洲西部和欧洲东南部。19世纪70年代传入中国。 蓝莓:原产于欧洲,中国东北大兴安岭地区也有分布。 龙眼,原产我国南方,栽培历史可追溯到二千多年前的汉代。 香蕉:原产东南亚,我国元代开始种植。
       柚子:原产我国,远在公元前的周秦时代就有种植。 甜橙:原产中国南方及亚洲的中南半岛,西汉时已有记载,世纪初期从中国传入欧洲,15世纪末传入美洲。。 樱桃:中国商代就有记载。 杏:原产中国,遍植于中亚、东南亚及南欧和北非的部分地区。 18世纪被西班牙教士带入加利福尼亚南部。
      1879年,美国果树学会列举的在美国种植的品种有11个。杏原产中国,遍植于中亚、东南亚及南欧和北非的部分地区。 桃、李、梅、板栗原产于我国。 甜瓜:原产于印度、非洲热带沙漠地区,大约在北魏时期随着西瓜一同传到中国,明朝开始广泛种植。 菠萝:原产巴西,16世纪时传入中国。
       木瓜:原产东南亚,大概17世纪明朝后期时传入中国。 火龙果:原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,明清时由法国、荷兰传教士传入越南、泰国等东南亚国家以及我国台湾省。 二、蔬菜 据不完全统计,现今我国栽培的蔬菜种类(包括种、亚种及变种)多达200余种,分属于29个科。
      以下是我们平常常见的食用蔬菜: 1。绿叶蔬菜: 菠菜:原产西亚一带。我国比较流行的说法是波斯,故名“菠菜”,实际上是647年由尼波罗国(今尼泊尔)传入我国,最初叫“菠棱菜”,简称“菠菜”。 菜花:原产地中海沿岸,光绪时期传入我国也就。 青菜:又称小白菜。

      原产中国,早在后汉时代就有文献记载。 芹菜:原产地在东亚和地中海沿岸沼泽地带。又称西芹,传入我国的历史不过百年左右。 生菜:原产地中海附近,历史悠久。 大白菜:古名崧,原产中国南方,唐宋以后北方才开始引种。 卷心菜:原产地在西欧,又名椰菜。清早期传入我国。

    贾***