爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

北京宣武医院张鹏医生评价怎么样

猪*** | 2017-11-15 10:00:49

全部答案(共7个回答)

• 张鹏,男,主任医师,世界介入神经放射联合会高级会员。擅长脑和脊髓血管病的疑难病例诊断和介入治疗。个人简介:专业从事脑和脊髓血管病的诊断和治疗近十年,尤其是脑和脊髓血管病的疑难病例诊断和介入治疗。重点研究出血性脑血管病如脑动静脉畸形、颅内动脉瘤、动静脉瘘等的介入治疗。近几年对各种硬脑膜动静脉瘘的治疗进行了深入的临床研究,获得了良好的疗效,在国内处于领先地位。曾赴法国Toulouse的Purpone医...

查看全部>>

张鹏,男,主任医师,世界介入神经放射联合会高级会员。擅长脑和脊髓血管病的疑难病例诊断和介入治疗。个人简介:专业从事脑和脊髓血管病的诊断和治疗近十年,尤其是脑和脊髓血管病的疑难病例诊断和介入治疗。重点研究出血性脑血管病如脑动静脉畸形、颅内动脉瘤、动静脉瘘等的介入治疗。近几年对各种硬脑膜动静脉瘘的治疗进行了深入的临床研究,获得了良好的疗效,在国内处于领先地位。曾赴法国Toulouse的Purpone医院,跟随介入神经放射Christophe Cornard教授学习介入神经放射治疗,主要研究方向为硬脑膜动静脉瘘。学术成果 :在工作十余年的时间内,发表论文多篇。2005年8月《硬脑膜动静脉的血管构筑研究》获得了全国神经外科血管内治疗研讨会优秀论文奖。参加的《脑脊髓血管病的基础及临床研究》获得2007年国家科技进步二等奖。目前负责的课题《硬脑膜动静脉瘘患者血和脑脊液中VEGF的水平及血管构筑的研究》正在进行中。
    一*** | 2017-11-15 18:00:49 257 148 评论
    0/300
  • 01年得病,开始右手神经压迫导致完全不能动弹,起初被误诊。但是病情有所好转,行动能力恢复,03年到06年双下肢逐渐严重,双腿很沉重,但是活动能力不受限,本人于2007年9月颈椎神经压迫导致瘫痪。生活不能自理,下肢瘫痪,左手无力并无肌肉萎缩,右手也开始出现症状,经多家医院辗转,最后到宣武医l院神经外科经张鹏主任通过介入栓塞治疗病情好转,生活能够自理。因为我的病症是cobbs综合征, 所以用的介入。本...

查看全部>>

01年得病,开始右手神经压迫导致完全不能动弹,起初被误诊。但是病情有所好转,行动能力恢复,03年到06年双下肢逐渐严重,双腿很沉重,但是活动能力不受限,本人于2007年9月颈椎神经压迫导致瘫痪。生活不能自理,下肢瘫痪,左手无力并无肌肉萎缩,右手也开始出现症状,经多家医院辗转,最后到宣武医l院神经外科经张鹏主任通过介入栓塞治疗病情好转,生活能够自理。因为我的病症是cobbs综合征, 所以用的介入。本人又于今年11月做了一次,情况大有好转。张主任待人亲切,和蔼可亲,对病人非常关心,在这里我谢谢张主任,您是我一辈子的恩人。来自河南*****
    那*** | 2017-11-15 18:00:49 257 148 评论
    0/300
  • 4月25日做了介入栓塞手术很成功。出院时带了阿司匹林肠溶片每日一片喝半年,另一种是波立维(硫酸氢氯吡格雷出院时带了阿司匹林肠溶片每日一片喝半年,另一种是波立维(硫酸氢氯吡格雷片)每日一片喝3个月。吃药一个月后做了常规检查都正常。但从第38天起出现了牙根出血。到当地医院查血小板也正常。在上述两种药的不良反应中阿司匹林肠溶片明显提出这现象,波立维(硫酸氢氯吡格雷片)也有出血事件。现在停药还不到指定的事...

查看全部>>

4月25日做了介入栓塞手术很成功。出院时带了阿司匹林肠溶片每日一片喝半年,另一种是波立维(硫酸氢氯吡格雷出院时带了阿司匹林肠溶片每日一片喝半年,另一种是波立维(硫酸氢氯吡格雷片)每日一片喝3个月。吃药一个月后做了常规检查都正常。但从第38天起出现了牙根出血。到当地医院查血小板也正常。在上述两种药的不良反应中阿司匹林肠溶片明显提出这现象,波立维(硫酸氢氯吡格雷片)也有出血事件。现在停药还不到指定的事时间。,该怎么办我是多发性动脉瘤。在两处,一处是两个动脉瘤但根是一个,大夫说基本栓塞。另一处是一个动脉瘤完全栓塞。和做手术的大夫联系了但一个说波立维服4周就可以了,还有一个说服三个月,因此在不好进一步问了。两种药我已经服了50天了,干脆停一类了,停哪类药合适,我不知这想法行不行。再网上看到您是一个非常有能力而且很负责的大夫。相信会得到您的帮助!

期待着您的帮助。祝您安康幸
    陆*** | 2017-11-15 17:00:49 258 148 评论
    0/300
  • 我的女儿于2009年5月因患脑动静脉畸形到北京治病,当时由于是突发脑出血,本地医院又不能治疗,所以急急忙忙赶到北京宣武医院。张鹏主任在看了我女儿脑血管造影的片子后,建议脱水治疗一个月再行介入栓塞术,因为脑出血导致脑水肿,这种情况下做介入栓塞术会有危险,随后我女儿便入住北京健宫医院。在近一个月的脱水治疗后,于6月1日转住宣武医院神经外科,6月5日由张鹏主任做介入栓塞术。术后我女儿恢复情况很好,而且能...

查看全部>>

我的女儿于2009年5月因患脑动静脉畸形到北京治病,当时由于是突发脑出血,本地医院又不能治疗,所以急急忙忙赶到北京宣武医院。张鹏主任在看了我女儿脑血管造影的片子后,建议脱水治疗一个月再行介入栓塞术,因为脑出血导致脑水肿,这种情况下做介入栓塞术会有危险,随后我女儿便入住北京健宫医院。在近一个月的脱水治疗后,于6月1日转住宣武医院神经外科,6月5日由张鹏主任做介入栓塞术。术后我女儿恢复情况很好,而且能下地行走了,做为父亲我非常高兴,也从内心深深地感激张鹏主任,是张鹏主任救了我女儿一命。之后,在回家休养三个多月后,我带女儿又一次入住北京宣武医院。10月10日,张鹏主任又一次为我女儿做了介入栓塞术,手术很成功,得到了神经外科很多医生的赞许,也有好几位医生到病房查看我女儿的病情,同时得知手术过程中张鹏主任尽了最大的努力,效果特别理想。为此,我十分的感动。张鹏主任那至爱至诚至仁至精的医者之心、医者之风、医者之德感染了我,也感染了许多病人及病人家属。张鹏主任的恩德我和我的女儿将永远铭记在心。  ,我带女儿再一次入住北京宣武医院神经外科,张鹏主任为我女儿做了脑核磁和脑血管造影检查,检查结果令所有的医生都十分满意,两次栓塞的脑血管闭塞得都很好,只有一些不能行介入栓塞术的脑血管需行伽玛刀术,张鹏主任亲自为我女儿联系了做伽玛刀手术的单永治主任。虽然这次我的女儿没有做伽玛刀手术,但张鹏主任的助人之举又一次感染了我,让我再一次理解了大医精诚的内涵。张鹏主任和蔼的笑容和对待患者言辞的宽容,耐心解答病患疑难的态度,给予病人无微不至的关爱,都让所有找他看过病的人为之感动不已。
        祝愿张鹏主任身体健康,生活幸福,事业有成,万事顺意!
    丽*** | 2017-11-15 13:00:49 257 148 评论
    0/300
  • 我是来自北京市顺义区的一名患者,今年51岁了。三年前因蛛网膜下腔出血、脑动脉瘤住院,是宣武医院神经外科张鹏主任的医疗团队及时救治、精心护理,给了我第二次生命。 清晨,我突然头痛、昏迷不醒人事,我被紧急转院送到宣武医院,遇到了救命恩人张鹏主任。入院后在局麻下行全脑血管造影示右侧脉络膜动脉瘤,立即全麻下行动脉瘤栓塞术,术后第二天在局麻下行锥颅脑示引流术。这些都是出院后家人和在我的治疗病例上得知的,这简...

查看全部>>

我是来自北京市顺义区的一名患者,今年51岁了。三年前因蛛网膜下腔出血、脑动脉瘤住院,是宣武医院神经外科张鹏主任的医疗团队及时救治、精心护理,给了我第二次生命。 清晨,我突然头痛、昏迷不醒人事,我被紧急转院送到宣武医院,遇到了救命恩人张鹏主任。入院后在局麻下行全脑血管造影示右侧脉络膜动脉瘤,立即全麻下行动脉瘤栓塞术,术后第二天在局麻下行锥颅脑示引流术。这些都是出院后家人和在我的治疗病例上得知的,这简单、草草的三句话,五十多个字,寥寥数语的背后不知是神经外科张鹏主任及整个医护团队付出了多少心血与汗水。出院后,每次复查张鹏主任都认真询问、聆听病人讲述自己症状,并帮助分析,他态度和蔼,没有架子。记得有一次去复查时,张鹏主任夜里发高烧,早晨尚未退烧仍出诊为每个病人认真、细致的看病,心里甚是感动。
        术后第六个月我不幸头部又意外受伤,出现头痛、头晕沉,左侧半身麻木的状况,所以再次来到宣武医院找到张主任,他很担忧,为我开了些药,让我回家静养、休息多注意观察,随时就诊。我觉得自己很倒霉,他开导我说:“你是很幸运的,像你这种病……恢复的已经很不错了,自己要坚强,乐观。”我很感激他,这种心情,难以言表,是他救了我,给了我新的生命。虽然现在的我,身体状况不比过去,但我也能完全自理,生活质量并不输以前。每当我身体难受、情绪低沉时,就想起张鹏主任那些鼓励的话语,使我对生活充满信心,乐观起来。我现在坚持锻炼,自我康复,合理膳食,在家人和医生的帮助下,我现在能够自己独立外出做一些事,给家人减轻了不少负担。
        张鹏主任医术高明,不仅治病救人而且还从精神上给予我勇气和信心,对我术后的恢复起到了良好的效果。五一劳动节到了,我和我的家人衷心的向宣武医院神经外科的张鹏主任和神经外科的全体医务人员致谢。祝你们节日快乐!身体健康、阖家幸福。
    t*** | 2017-11-15 12:00:49 257 148 评论
    0/300
  • 我叫李秀鹏,是内蒙古牙克石市五九医院内科的一名医师,因患脑动脉畸形于2009年5月26日在宣武医院神经外科接受住院治疗,并于2009年6月5日在全麻下行右顶叶脑膜脑动静脉畸形栓塞术。术后效果很好原来头痛和眩晕的症状减轻,目前正在康复中。我很感谢张鹏副主任医师,还有叶明医师,马妍医师在我生病住院期间对我的关心和照顾,作为同行我向你们学习并致敬!愿张鹏医师能以您高超的医术和高尚的职业道德为更多的患者解...

查看全部>>

我叫李秀鹏,是内蒙古牙克石市五九医院内科的一名医师,因患脑动脉畸形于2009年5月26日在宣武医院神经外科接受住院治疗,并于2009年6月5日在全麻下行右顶叶脑膜脑动静脉畸形栓塞术。术后效果很好原来头痛和眩晕的症状减轻,目前正在康复中。我很感谢张鹏副主任医师,还有叶明医师,马妍医师在我生病住院期间对我的关心和照顾,作为同行我向你们学习并致敬!愿张鹏医师能以您高超的医术和高尚的职业道德为更多的患者解除病痛!在此我也向宣武医院神经外科的所有医护人员道声感谢!祝您们工作顺利永远幸福!
    挂号/住院情况:住院
    我*** | 2017-11-15 12:00:49 257 148 评论
    0/300
  • 致谢张鹏主任
        我儿子叫杨**,今年26岁。2015年10月17日突发脑出血,入住昆明医科大学第二附属医院,病情诊断为:1、左侧基底节脑出血,2、左侧岛叶脑血管畸形。起病急,病史短,突发言语不能伴右上肢及右下肢活动不灵。病来如山倒,这突如其来的打击几乎令全家崩溃。儿子是搞外语的,长期在国外工作,疾病发生在回家休假期间,也算幸运。经过一个多月的治疗,儿子恢复得非常好。起初连单音都发不了,爸爸妈...

查看全部>>

致谢张鹏主任
        我儿子叫杨**,今年26岁。2015年10月17日突发脑出血,入住昆明医科大学第二附属医院,病情诊断为:1、左侧基底节脑出血,2、左侧岛叶脑血管畸形。起病急,病史短,突发言语不能伴右上肢及右下肢活动不灵。病来如山倒,这突如其来的打击几乎令全家崩溃。儿子是搞外语的,长期在国外工作,疾病发生在回家休假期间,也算幸运。经过一个多月的治疗,儿子恢复得非常好。起初连单音都发不了,爸爸妈妈也叫不出来,渐渐能说出完整句子,行动上也从不能站立到行走自如了。
        要是就这样康复治疗下去那该多好啊。但是必须要手术,我们做父母的,在欣喜之余又有了新的焦虑。手术会不会带来二次损伤?损伤程度如何?医院请了张鹏主任做了远程会诊,通过视频,他的言行举止给我留下了非常深刻的印象。手术方案最终确定为介入治疗,定在12月12号。
        这是个吉祥的日子,但就这一天我们经历了很大的忐忑和焦虑。张主任之前在成都有手术和讲学,1点50的飞机从成都赶来,3点10分到达昆明。儿子3点就进了手术室。4点50左右,终于见到了张主任的身影,我们如同见到了救星。他未及休息,便匆匆进了手术室。半小时以后,他出来找我们谈话,说造影反应的情况比他之前掌握的情况复杂得多,他把各种可能出现的风险和困难一一做了交代。随后的一个多小时中,我们忧心如焚,怀着听天由命的感觉,煎熬地等待着手术的结束。
        6点40分手术结束。10分钟后儿子醒来,医生问他叫什么名字,他做了正确的回答;再叫他动动右手,他举起来了,在场的所有医生几乎欢呼起来,手术成功了!这天本科室的所有医生都到了现场观摩,他们纷纷赞扬为张主任精湛的医术。此时此刻,我们做父母的,心情更是无以言表。
        在短暂的接触中,张主任给我的印象,与其说是医生,不如说像个艺术家。他气质高雅,谈吐不凡。不仅在自己从事的领域有相当的造诣,而且把救死扶伤的事业当成了信仰。救人一命胜造七级浮屠,医者佛心,大医精诚。他虽然奔波忙碌,但我确信,他是一个的幸福的人。
    冯*** | 2017-11-15 11:00:49 258 148 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 北京宣武医院

• 医院相关知识
医院名称:北京宣武医院
医院别名:(宣武医院)
医院性质:公立医院
电话: 010-114(预约挂号),010-83198899(总机),010-83198370(挂号室),010-83198150(特需门诊),010-83198277(咨询电话) 
地址: 北京市西城区长椿街45号 
医院简介:        首都医科大学宣武医院创建于1958年,是一所以神经科学和老年医学为重点,以治疗心脑血管疾患为主要特色,承担着医疗、教育、科研、预防、保健和康复任务的大型三级甲等综合医院。         本院在以医院综合实力为主体,神经科学和老年医学为特色的“一体两翼”发展格局下,各学科稳步发展。...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部