世界闻名的桥还有哪些?

全部答案

  •   世界著名的桥 明石海峡大桥:全长1780米,连接日本的本洲与四国,1997年建成。 享伯湾大桥:全长1410米,位于英国享伯湾,1980年建成。 韦拉扎诺海峡大桥:全长1298米,位于美国纽约,1964年建成。 麦基诺海峡大桥:全长1158米,位于美国密歇根州,1957年建成。
       博斯普鲁斯大桥:全长1074米, 位于土耳其伊斯坦布尔,1973年建成。 乔治·华盛顿大桥:全长1067米,位于美国纽约市,1931年建成。 塔古斯河大桥:全长1013米,位于葡萄牙里斯本,1966年建成。 福斯洛大桥:全长1006米,位于苏格兰福斯湾,1964年建成。
       塞文桥:全长988米,位于英国塞文湾,1966年建成。 巴林-沙特阿拉伯跨海大桥:位于波斯湾,全长25公里,一度为世界最长。 大贝尔特桥:位于丹麦哥本哈根,全长17。5公里,1998年竣工通车。 厄尔松海峡桥:连接瑞典和丹麦,总长16公里,世界最长的公路铁路两用斜拉桥,2000年通车。
       联邦桥:位于加拿大,总长12。9公里,是世界上最长的穿过冰覆盖水域的桥,1997年通车。 奥克兰港湾大桥:全长1079米,有8条平行车道,是新西兰唯一的港口桥。 澳凼大桥:澳门半岛与凼仔岛间的第一座跨海大桥,全长2569。8米,引桥长2090米,桥面宽9。
      2米,由6个桥墩支撑,最大跨度为73米,高度35米,1974年通车,为澳门八景之一。 泰国桂河大桥 堪称史上最出色的战争片之一的《桂河大桥》,大卫·里恩执导的反战电影经典作让那座二战中的桂河大桥闻名。 在曼谷西北122公里的北碧府(Kan-chanaburi),这座横跨桂河的大桥———桂河大桥,折射了二战期间的一段历史:当年日军占领泰境期间,强迫盟军战俘建造铁路连接缅甸及暹罗,这条铁路在牺牲了无数宝贵性命后才得以完成,故有“死亡铁路”之称。
      桂河大桥就是其中的一段,被称为“死亡铁路”的咽喉。大桥的一边地势较为平缓,但一过河便是险峻的群峰,有的路段甚至就开凿在悬崖绝壁之上。当年,很多劳工都是在修建桂河大桥时,变成孤魂野鬼的。 旧金山金门大桥 悉尼大桥。

    女***