为什么“北京鸭”世界闻名呢?

全部答案

  •   北京烤鸭,是北京名食,肉质细嫩,被誉为“天下美味”,驰名中外。 北京烤鸭是由北京鸭烹制而成。中国幅员辽阔,生产鸭子的地方数不胜 数,为什么独有北京鸭脱颖而出呢?
    相传,特种纯白京鸭的饲养,大约起源于1千年前左右。辽金元历代 帝王游猎,偶然获得这种纯白野鸭种,后因为游猎而豢养,一直延续下 来,才得此优良纯种,并培育成今之名贵的肉食鸭种。
       事实上,北京鸭作为世界著名的肉用型鸭品种,由绿头鸭驯化而来, 是家鸭的优良品种之一。北京鸭原产于北京玉泉山一带,因此而得名。北 京鸭羽毛纯白色,嘴、腿和蹼呈橘红色,头和喙较短,颈长,体质健壮, 易肥育,对各种伺养条件均表现较强的适应性。刚出生时体重约五六十 克,60天就可达2〜2。

       5千克。母鸭成熟早,一般长到6〜7个月就开始产 卵,年产卵70〜120枚。成年后公鸭体重3〜4千克,母鸭2。 7〜3。 5千克, 非常适于烘烤加工。 为了更加适应烤制加工的需要,北京鸭肥育长期以来采用填肥方式, 故又称“填鸭”。由于体内脂肪和皮下脂肪大量沉积,可用于加工的烤鸭 鲜嫩多汁,外形美观。

    不***