国家队\国奥队\国青队,有啥区别?

好评回答
    国家队任何年龄都可以 国奥是为了奥运会组建的,而奥运会规定参加奥运要23岁以下.奥运会还规定了没个队可以报3个超龄,不过这一规定在08北京奥运会将取消,就是说参加奥运会都是23岁以下的了青年队:是指某国家或者说是某俱乐部培养出来的青年运动员,但是换句话说一般都是由俱乐部或是足球学校培养出来的,能够参加一些非正式比赛的内部球队。选拔出来代表国家出战的那是国家青年队。

    小***

其他答案

  • 说白了就是年龄上的区别。国家队可是是任何年龄的队员,而国奥队则是在奥运年不超过23岁,国青队则是23岁以下的队员组成的队伍。有时候把23岁以下的队伍分得更细,分别有U21,U19,U17等等。

    1***

  • 1、国家队:无年龄限制
    2、国奥队:23周岁以下青年队(但是在奥运会决赛阶段可以有3名超龄队员)
    3、国青队:为备战世界青年足球锦标赛而设置的青年队,分为19周岁以下和17周岁以下两个层次。(欧洲也有21岁以下青年队)
    以上的称呼都是俗称,现在规范的称呼是国家队、XX岁以下国家队。

    百***

  • 国家队:拉出来的屎
    国奥队:还没拉出来的屎
    国青队:刚被吃下肚子和即将被消化液污染的食物

    x***

  • 1:国家队可是是任何年龄的队员,
    2:而国奥队则是在奥运年不超过23岁,
    3:国青队则是23岁以下的队员组成的队伍。有时候把23岁以下的队伍分得更细,分别有U21,U19,U17等等。

    兰***

  •   年龄大小不同啊。由于有的还没发育完,免得让人说以小欺大,所以要分段比赛

    不***

  • 一代比一代落后啊!!中国的足球不能长大,不然就废了哦!!
    超白金一代到现在的业余队!!什么足球的发展啊....正如中国的经济吗?

    奶***

  • 年龄大小不同

    b***