山下智久为什么叫山P阿??

好评回答
    三种说法
    1:山P很喜欢吃一种食物,于是TAKKI就把他的名字和食物连在一起,就变成了YAMAP
    2.当时他们Jr练舞的时候,他应该穿粉红色的衣服,但他穿错成蓝色的
    舞蹈老师就对他说“山下ピンクだよ”(意思是山下应该穿粉红色,ピンク就是粉红色的外来语 pink的意思)
    老师重复了好多次,好象是TAKKI听了就说成“山下PINK” 进而改成了“山P”
    3.山下智久叫泷泽秀明papa(爸爸),泷泽秀明就给山下取了山P这个外号。

    日***

其他答案

  •   名前 山下智久 Yamashita Tomohisa(原名:真夏智久。。。因为妈妈离婚的关系而跟妈妈姓山下)
    ■ 読音 やました・ともひさ
    ■ 名字的由来 智久---希望小孩未来能够充满智慧而成长
    ■ ?砍?ヤマピー(Yamapi) P (赤西仁专用) 哥哥(家中的称呼, 妈妈也是这样叫P的~)
    ■ 诞生日 1985年4月9日 早上10:01 (体重3600克)
    出生地 千叶県
    ■ 血液型 A型
    ■ 身长 174cm
    ■ 体重 54kg
    ■ 足长 27。
      5cm ■ 家庭 妈妈 妹妹 ■ 宠物 猎肠犬2只:小P(服部将也送的,名字则由Takki取) 姬ちゃん(本来P取名为CHOCO, 後来P的妈妈和妹妹不知为什麼突然叫它作姬ちゃん) ■ 学校 高三(堀越学园) 明年三月就是大学一年级(明治大学商学部) ■ 香水 アンサンセウルトラマリン ナイトフライト スカルプチャーオム ■ 性格 不喜欢输给别人 爱撒娇 早上的时候脾气不好 毒舌一族 ■ 优点 不服输 即使生气过了2,3天就忘了 还有一旦睡著就会睡的很死(优点!?) 乾脆,想说什麼就说什麼的个性,因此也常和好友们吵架 ■ 缺点 也是不服输 赖床(斗真说就像恶魔一样) ■ 弱点 怕痒 ■ 技能 野球 ( 软式棒球 。
      。 曾经有一个全垒打的纪录 ) 空手道 (从幼稚园到小到学学四年级,有紫带的资格) 国中加入田径队 游泳学了两年 得意的项目是短跑 (50公尺,7。6秒) ■ 兴趣 音乐鉴赏 摄影 造型设计 ■ 尊敬的前辈 相叶雅纪 (岚) , 泷泽秀明(P称Takki为爸爸) ■ 入所的理由 很憧憬泷泽秀明,然後又想学後空翻 於是国小六年级时就自己寄了照片去事务所 ■ 入所日 1996年9月27日(小学六年级) ■ 喜欢的食物 麻婆豆腐 ■ 喜欢的饮品 绿茶 提神饮料 ■ 喜欢的动物 犬 ■ 喜欢的身体部份 手腕 ■ 喜欢的颜色 黑 白  ■ 喜欢的数字 4和7 ■ 喜欢的科目 伦理 ■ 喜欢的电影 令人感动的电影 ■ 喜欢的季节 春和夏 ■ 喜欢的地方 山 海 (一些充满大自然气息的地方) ■ 喜欢的话语 笑看人间 微笑是最重要的 ■ 喜欢怎样的歌迷 有看Jr。
      演唱会的歌迷 ■ 喜欢的女孩类型 心胸宽大 没有坏心眼 待人和善 在他很累的时候能给他一些带著温暖的食物或饮料替他打气 ■ 讨厌的食物 山葵腌的东西 ■ 讨厌的身体部份 肩膀 ■ 讨厌的颜色 萤光粉红色 ■ 讨厌的科目 数学 社会 英文 ■ 讨厌歌迷做的事 打电话到家里来 ■ 讨厌的女孩类型 心地不好 ■ 迷人的特点 眼晴 专长:没有 爱好:散步 爱吃的东西:麻婆豆腐 讨厌的事物:没有 手机铃声:普通的铃声 手机画面:生田斗真送给他的我的LOGO(现在应该是换了吧...) 卡拉OK必唱歌:Smap的所有歌 出场前在做什么:什么也不做 如果用动物来比喻自己喜欢女孩的类型:狗 雪泥的口味:蓝色夏威夷 说到夏日祭的小摊子会想到:捞金鱼 很热火或很冷的地方喜欢:很热的地方 曾经最喜欢的学校活动:校庆 希望女生留的发型:只要适合她就好了 NewS里谁看起来最有行动力:亮 在家里的穿着:短裤&T-shirt 最喜欢的季节是:夏天 感觉哪位成员是大男子主义:成亮 担任过什么班干部:动物委员(这是什么?!) 平均洗澡的时间:10分钟 希望女生亲手做的料理是:只要有爱,什么都好。
      。。
       喜欢的东西是最先吃还是最后吃:今天还是先吃(每天改变) 喜欢的数字:1和7 会主动告白还是等别人告白:主动告白 如果要打工会做什么工作:加油站的加油员 接电话的第一句和挂电话的最后一句是什么:接电话是“喂~Baby”(无论对方是谁) 觉得谁会对女生很温柔:小亮(基本上感觉不会生女生的气) 一天中最重要的时间:在家里吃饭的时候 睡觉的时候穿什么:运动服 相信算命吗:算出好的结果就相信,不好的结果就当没算过 喜欢有女人味的女生还是有男孩子气的女生:都喜欢 觉得谁会有浪漫的约会:成亮 自己在NewS里扮演什么样的角色:虽然我是队长,其实是“在一边看大家”的角色 小时候的志愿是:太空人 互发短信的朋友是谁:没有互发短信的朋友,我会直接打电话 NewS里谁最有搞笑天赋:锦户 NewS里谁记舞步记得最快:增田或我 NewS里谁最好运:手越 谁像是会挑剔女生打扮的人:不是我吧 最喜欢的CD:SPITZ的《色色衣》 最喜欢的DVD:NewS的《NewS Nippon0304》 最喜欢的书:片山恭一的《在世界中心呼唤爱》 ■ 主演日剧 2000年:TV「池袋ウエストゲートパーク」(TBS) 2000年:TV「少年は鸟になった」(TBS) 2001年:TV「カバチタレ!」(フジ) 2002年:TV「ロングラブレター~漂流教室」(フジ) 2002年:TV 「ランチの女王」(フジ) 2003年:TV「STAND UP!」(TBS) 2004年:TV「ぶどうの木」(フジ) 2004年:TV「それは、突然、岚のように…」(TBS) 。

    小***