我该不该把孩子交给婆婆全权带一年?

郁闷:我该不该把孩子交给婆婆全权带一年? 我早已是一个做了妈妈的人,可是心血来潮时辞了公职去广州攻读学位,女儿也跟着我几经辗转上幼儿园。一个孩子已经让我够牵挂操心了,学业也还未完成,不想偏偏又意外怀孕了,那真是意外中的意外,那么小几率的事情都让我碰上了。     可是既然怀上了,我和家人也曾经想过再要一个孩子的,又想想自己也不再年轻了,再说流产也很不方便,何不顺其自然生下来算了。就那样决定要了,虽然那九个月无论是心理还是生理对我来说都是异常的艰辛,但我总算熬过来了!儿子出生了,我却仍然面临挑战。     原本打算生完孩子就继续学业,把孩子交给婆婆得了。可是当我面对这样一个小小的人儿时,又怎么舍得?也不忍心这么小就让他喝奶粉啊!于是打算等他半岁以后再去念书。可是天天带着孩子,越来越舍不得。     更重要的是,我和婆婆带孩子的习惯不同,各自的观念也不同,同时她还带着她一个3岁多的外孙女,到时如果我又把两个孩子交给她,我怎么放得下心?我老公现在在长沙打工,我原来指望他到时回来和婆婆一起照顾孩子,可昨天他说和公司签了一年的合同,肯定不回老家了。     我的两个孩子该怎么办?一个在上小学一年级,一个还是嗷嗷待哺的婴儿。女儿的教育可以说我一直没有缺席过,对于这两个孩子的照顾和教育我当然不想缺席,可是我能带着他们去念书吗?去的话肯定是我妈跟着去带孩子,婆婆肯定不会去的。可是出门在外诸多不便,房租那么贵,女儿在外读书肯定也很麻烦,虽然对我来说,为了孩子,吃点苦不算什么,但如果我真的带着孩子去读书,婆婆他们肯定会说我闲话,会说我怎么就这么不放心她带孩子,宁愿花些冤枉钱?     可我真的很不放心呢,她是个很爱说闲话、道人长短、脾气急躁的人,我最烦她这点,她和我、我妈都话不投机,我偏偏是个最听不得闲话的人,我平时还没怎么跟她相处,就常常被她的话气哭。她全权带我两个孩子一年的话,我怕她越发有闲话说了,况且三个孩子绕着她,她烦的时候乱骂乱叫,什么话都说得出口。她一定会对着孩子发脾气,到时也会对我们撒气。我真的不想把孩子交给她带啊!     如果你遇上我这种情况,你会怎么做呢?

全部答案

  • 不管再忙,还在还是自己带好,毕竟是老人了,难免话多,孩子跟老人时间长了,跟大人都不会太亲的。

    M***

  • 如果是我,我就自己带,一个人事业再成功,没个教育好的后代,老了是很凄惨的,一个女人的成功与否,是看自己有没把自己的孩子教育好

    梁***

  • 亲爱的,不管怎样,孩子的事情是最重要的,我建议亲将孩子带在身边,由外婆一起照顾,亲去念书。这样外婆带孩子的话,有什么事情亲好沟通一些,而且孩子在亲的身边,有空的时候可以教育,对孩子的成长要好很多。至于婆婆,反正不在跟前,她爱说什么就说什么吧,权当听不到。

    一***

  • 还是建议孩子在自己父母身边长大,我就是不愿孩子被奶奶带,自己辞了工作坚持在家带孩子,我不希望自己缺席孩子的任何一个时期,我想做一个好妈妈。

    刘***

  • 伟大的母亲!不过是我,我肯定会在要这个孩子之前就会权衡利弊,搞清楚自己到底想要什么。不过现在说什么都晚了。我觉得让老人带(不管是自己的妈妈还是婆婆)都不放心。我个人就是个例子,我家宝宝还不会走路就知道将垃圾扔进垃圾箱,我妈却教宝宝随地乱扔。而且我妈带了一年之后,宝宝的个性变化很多。不过好在后来我接手自己带,现在习惯应该算是不错的了

    萨***