该不该要第二个孩子?

该不该要第二个孩子? 婆婆今天给我谈到再生一个孩子,我是比较纠结啊,我一直以来都不想再生孩子了,觉得一个孩子挺好,压力小啊,亲们说说看,该不该生第二个啊?

全部答案

  • 根据你的家庭经济条件喽,压力大的话就一个或者过几年有一点积蓄了在要个也行呀

    别***

  • 跟老公好好商量下。如果你实在不想再要第二个宝宝,老公及家人也不能逼迫你吧!但是我喜欢两个宝宝,呵呵。

    那***

  • 如果政策允许的话生第二个也不错啊,虽然负担是大了些,但一个孩子太孤单,同时以后要负担4个老人又是多么的辛苦啊,我们做大人的把苦和累留给自己吧

    朱***

  • 那你就問她,現在養一個孩子要多少錢,少則80-90萬,多少幾百萬,如果她愿意拿個50左右我還是可以考慮的。

    敢***

  • 这要看你们那政策是否允许以及你们家的经济条件了,我家宝是男宝政策不允许了,而且我家还有房贷没经济能力。如果有经济能力我想要个小萝莉

    H***

  • 看自己的意愿吧,想生就生,不想生就和婆婆说明白

    C***

  • 自己不想生就别生了,我觉得不用顾虑老人家的想法,生下来又不是他们养,如果自己想生的话,再生一个也是好的,毕竟两个孩子有个伴。

    王***

  • 自己不想生就不用生呗,你婆婆光想着抱孙子,她没想想现在养孩子多大压力?到时候遭罪的还不是你自己?

    卦***

  • 那你可以把自己的心情说给婆婆听,生两个,孩子会有伴,对孩子有好处,一个孩子压力比较大,我们还好的.

    一***

  • 现在纠结这种问题,可是让时间前进二三十年。假如我们病了,一个孩子要照顾我们,亚历山大!两个好歹有个换班的,对不对!可是回到现在,,,我不敢,我被现在的孩子搞“怕”了。不过条件好我选择“会”!

    I***

  • 主要还是看自己的看法 ,生二胎也有好处呀 现在辛苦点 以后家里会比较热闹点 还有宝宝也有个伴。 经济能力可以再生一个也很不错也,我都考虑在要一个了。

    E***

  • 自己不想要就别要了,毕竟生孩子带孩子都是自己的事情,婆婆充其量只是帮忙一下而已,没有必要把自己弄到太累的

    黄***

  • 有条件的话肯定生两个好,孩子长大了有个伴.

    重***

  • 能要的话有两个宝宝不是挺好的么?当然,选择合适的时间生也很重要。应该两个宝宝之间隔两三年以上自己不会那么累吧。

    M***