孩子该给婆婆带吗 老公叫我把小孩给婆婆带?

孩子该给婆婆带吗 老公叫我把小孩给婆婆带。之前我带到一岁半了,老公叫我跟他一起做生意,婆婆带了半年,可能教育方式不同,还有说话也不一样,我都讲普通话,她讲福州话,我儿子两岁了都不怎么会讲话。其实就算这些没什么,我老公经常跟我发脾气,甚至打我,然后叫我滚,说小孩是他们家的,别带走,每次都这样,我很想走,可是想到儿子,忍下来了,现在他连生活费都不给我了,我都不知道该怎么办

全部答案

  • 导致这个的原因是什么,感情不和,还是你与婆婆和不来总在他面前念叨他母亲的不是吗??

    B***

  • 我觉得你们之间不是带孩子的问题,而是老公不够爱你,喜欢发脾气,还认为孩子是只属于他一个人的,你现在要做的就是做好自己,自己赚钱自己花,不要指望男人,有的男人一晚上就变坏了,只有自己强大了才能保护自己。

    为***

  • 亲,坚强些哦,女人一定要经济独立才会过得更潇洒。先自己找份工作吧

    吴***

  • 女人,要学会经营婚姻。不能你老公让你做什么,你就做什么,连自己的一点想法都没有。你们一起做生意,你更是应该管理经济,怎么还需要你老公给你发钱,使得自己处于被动状态。

    张***

  • 女人最重要的是要自立,看来你丈夫还真的很暴力,像这样的情况你们协商是没什么用的,如果真的没办法一起走下去建议你采取法律手段争取你儿子和生活费。

    李***

  • 打女人的男人不算人,尤其是打自己老婆的男人,就更不是人了。家庭暴力一开始都是由于女方的忍让才纵容了男人。如果你觉得对老公还有信心,那你可以先争取经济上的独立,以后在教育孩子方面你也会有发言权,否则白搭。

    胡***

  • 说句话你别不爱听,就你老公这样的都没把你当人看,你还留在那有什么意思呀,这可是要过一辈子的,就是孩子大点了,他要是在孩子面前这么说你,孩子以后能对你好吗,赶紧计划一下,带着孩子离开那个家。你觉得这样生活下去有意思吗

    时***

  • 这个老公还真是不怎么的,是不是那边男尊女卑太严重拉,我建议实在难忍受的话就离婚,取得儿子的抚养权

    陈***

  • 你不是和他一起做生意吗?怎么没生活费了呢~再说崽是你自己的,他凭什么说是他们家的啊~
    如果一个家庭里有说几种话的话,小孩子是不知道该说哪种话好。
    我有个同事也是这种情况,小孩子三岁了也不怎么说话,后来送到幼儿园,就开始讲普通话,到现在一直说普遍话呢。

    s***

  • 不会吧!两口子怎么用这样的话伤害对方,如果开的玩笑就算了,要是总着说还打你,你就不应该忍受了,孩子怎么能是他自己的,在法律上是绝对站不住脚的。

    桂***

  • 孩子最好自己带,老人和我们的教育方式不一样,你要调整好和老公的关系,为什么发脾气,找出原因,是你的错还是你老公的,不要总是忍让,忍久了迟早会爆发的

    身***

  • 为什么要他给你生活费呢,我老公的钱都归我管,当然我现在还用不到他的钱,我有自己的一份工作,养活自己是绝对没有问题的。所以女人婚后、产后都要有一份可以养活自己的工作,如果老公不懂得尊重你,你们沟通交流没办法解决后可以通过法律途径解决,如果真要离婚,一般孩子会判给妈妈。,

    江***

  • 我都会觉得孩子是妈妈的才对,怎么会是他们家的。你要赚钱(可以把孩子还在身边),有能力了才会在你的家里讲得上话。

    彭***

  • 你老公不是让你和他做生意吗?你可以安心跟他做啊,他为什么说你把小孩子带走啊?如果他不给你生活费,你就自己去找工作,孩子很快就要上幼儿园了,幼儿园里面都是讲普通话的

    李***

  • 亲爱的,两代人的教育方式肯定不一样的,我是职场妈妈,我的小孩就是由婆婆给我带的,有些方面,确实是有分歧的,但是只要大原则坚持住,小事上就尽量放手,这样才不至于闹矛盾,说实话,我很感激我的婆婆,能给我带小孩,让我可以安心的出来工作,回家后我也会尽量陪着孩子,我建议宝妈,放手给婆婆,自己找份工作,经济上独立了,才能有自信和底气啊!宝宝说话晚也不一定就是个问题,我姐姐家的要到上幼儿园说话才说的很好,但是他很聪明,对于接受能力很强!

    杨***

  • 你老公怎么会这样呢?不过两个人做生意的话小孩还是给婆婆带这样方便一些的,等小孩可以上幼儿园了再接回到身边自己带,这样就方便很多了的

    谎***

  • 唉,你老公是什么个想法呀??现在不是宝宝谁带的问题咧。宝宝就是你带,可你老公这样也不行呀。如果说是因为带小孩的问题夫妻吵架,那宝宝就让婆婆带吧。

    一***

  • 怎么能这样。他要再打你,你就报警,验伤,留档案,到时离婚了你手上也有证据,不怕他不给你生活费。孩子一定要自己带哦!

    唯***

  • 拿起法律的武器捍卫妇女的权益,不要害怕~

    罗***

  • 孩子是可以给婆婆带的,婆婆看着自己的孙子是应该的,并且婆婆本身就非常疼爱自己的孙子,如果自己没有时间带孩子,是可以的。---------

    p***

  • 可能亲的老公做生意压力比较大吧,有了孩子以后肩上的责任更大了,婚姻往往在这个时期会出现不同程度的变质,亲要坚强,组建一个家庭不容易,关系处于紧张期,亲还是自己带孩子吧,不然宝宝会跟自己的关系生疏的

    真***