肥胖儿童的运动处方有哪些呢?

全部答案

  •
    肥胖儿童的运动处方: 1,运动项目:宜用以移动身体为主的运动项目,如、散步游泳、踢球、、接力跑,骑自行车和娱乐性比赛。有条件者可在室内的跑步器或活动平板上锻炼。2,运动强度:肥胖儿童由于自身的体重大、心肺功能差,运动强度不宜过大。以心率为标准,运动时应达到个人最高心率的60-70%,末尾运动时心率可稍低些,如100-110次/分;以耗氧量为指标,一般应取个人最大耗氧量的50-60%作为有氧运动强度。
      3,运动频率:对肥胖儿停止运动减肥,一是要减掉现在体内的脂肪;二是要培育其长期保持运动的良好习惯,以致成年后达到梦想的体重。适当的运动频率可使肥胖儿不至于对运动产生厌恶或惧怕的心理而中止运动,一般每周锻炼3-4次为宜。4,运动时间:根据肥胖儿的肥胖程度,预期减肥要求,以及可随的运动强度和频率,来安排运动的持续时间,从数月至数年不等。

      每次运动的时间不应少于30分钟。运动前应有10-15分钟的准备活动,运动后应有5-10分钟的整理活动。此外,选择运动时机也很重要,由于机体的生物节律周期性变化,参加同样的运动,下午与晚间比上午多消耗20%的能量,故而晚餐前2小时停止运动锻炼比其它时间更能有效地增加脂肪。

    w***