路边摊位上的中国象棋残局(5)

最近我在路边的一个摊位上看到了如下图所示的残局,图中右边带+号的汉字表示黑方的棋子,其余的汉字表示我的棋子。

┌─┬─┬─将+ ┬─┬─┬─┬─┐
│ │ │ │\│/│ │ │ │
├─┼─┼─┼─车─┼─┼─┼─┤
│ │ │ │/│\│ │ │ │
├─┼─┼─┼─象+ ┼─┼─┼─炮
│ │ │ │ │ │ │ │ │
兵─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├─兵─┴─┴─┴─┴─车─炮─炮+
│               │
├─┬─兵─┬─┬─┬─相─┬─┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├─┼─┼─┼─卒+ ┼─┼─┼─┤
│ │ │ │\│/│ │ │ │
├─┼─┼─卒+ 卒+ ┼─┼─卒+ ┤
│ │ │ │/│\│ │ │ │
└─┴─┴─┴─┴─帅─┴─┴─┘

当时摊主称红方先走就一定赢棋,我想了好久却没有想出破解方法。
请问:如果红方先走,那么红方能赢下这盘棋吗?如果能,红方应该怎样走才能赢棋?

好评回答
    1.红方?e三进4将军 黑方会象五退七吃?e
    2.红炮1平3后,因为看住了三路线,黑就没有杀了,而红有炮2进4再炮3进2的杀招,黑只有先解杀。
    3... ....卒五进一,
    帅4平5, 炮九平五,
    帅5平4, 炮五退三,
    炮3进2,以下还很复杂的变化

    詠***

其他答案

  • 这是中国古典象棋残局之一,名字叫《火烧连营》。
    是我国非常著名的残棋棋局,
    不是上面人说的那么简答的象棋棋谱,
    可以说:是我国古人智慧的结晶!
    看似简单,
    很多路边棋滩都使用这个棋局,
    不会走这个棋局的人是很难破解的,
    这个棋局变化非常多,
    正解是一共36步棋后作和,
    任何一方不能走差一步,
    至于棋解,网上很多,自己去找就知道。

    可***

  •   ::::::::::中国新闻社河北分社版权所有::::::::::刊用本网站稿件务经书面授权::::::::::,淘宝网流行女装
                主办单位:中国新闻社河北分社 地址:河北省石家庄市休门街99号 电话:0311-89622371
                信箱:  传真:0311-89622366
    本网法律顾问:河北天捷律师事务所 刘磊
                [京ICP备05004340号]

                     人民网 | 新 华 网 | 中 新 网 | 国际在线 | 央视国际 | 中国日报 |中国广播网 | 光明网 | 中国经济 | 中青在线| 中国台湾网

                俄新网 | 中国军网  |中国政府网| 中国侨网 | 凤 凰 网 | 新 浪 网 |搜 狐 网 | 雅 虎 网 | 中  华 网 | 中记传媒网 |千 龙 网

            友情链接
            国家机关
            地方政府网站
            地方新闻网站
            媒体网站
            中央驻冀机构
            热点网站
            更多

                外交部 | 发展改革委员会 | 教育部 | 科技部 | 国防科工委 | 国家民委 | 公安部 | 监察部 | 民政部 | 司法部 | 财政部 | 人事部 | 劳动保障部 | 国土资源部 | 建设部 | 铁道部 | 交通部 | 信息产业部 | 水利部 | 农业部 | 商务部 | 文化部 | 卫生部 | 人口计生委 | 人民银行 | 审计署 | 国资委 | 海关总署 | 税务总局 | 工商总局 | 质检总局 | 环保总局 | 民航总局 | 广电总局 | 新闻出版总署(版权) | 体育总局 | 安全监管总局 | 统计局 | 林业局 | 食品药品监管局 | 知识产权局 | 旅游局 | 国家宗教事务局 | 参事室 | 国管局 | 侨办 | 港澳办 | 法制办 | 台办 | 新闻办 | 新华社 | 中科院 | 社科院 | 工程院 | 发展研究中心 | 行政学院 | 地震局 | 气象局 | 银监会 | 证监会 | 保监会 | 电监会 | 社保基金会 | 自然科学基金会 | 信访局 | 粮食局 | 烟草局 | 外专局 | 海洋局 | 测绘局 | 邮政局 | 文物局 | 中医药局 | 外汇局 | 档案局

                北京 | 天津 | 河北 | 山西 | 内蒙古 | 辽宁 | 吉林 | 黑龙江 | 上海 | 江苏 | 浙江 | 安徽 | 福建 | 江西 | 山东 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 广东 | 广西 | 海南 | 重庆 | 四川 | 贵州 | 云南 | 西藏 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 香港 | 澳门

                中安网 | 千龙新闻网 | 福建东南新闻网 | 中国甘肃网 | 南方网 | 广西新闻网 | 金黔在线 | 南海网 | 长城在线 | 华龙网 | 东北网 | 大河网 | 荆楚网 | 红网 | 中国江苏网 | 中国江西网 | 中国吉林网 | 东北新闻网 | 宁夏新闻网 | 青海新闻网 | 大众网 | 东方网 | 黄河新闻网 | 西部网 | 四川新闻网 | 北方网 | 天山网 | 内蒙古新闻网 | 云南新闻网 | 浙江在线 | 湘阴百姓网

                经济日报 | 新华社 | 人民日报 | 中央电视台 | 中国广播网 | 中国国际广播电台 | 领导决策信息 | 中国政务信息网 | 光明日报 | 解放军报 | 中新社 | 工人日报 | 农民日报 | 中国青年报 | 中国日报 | 金融时报 | 新民网 | 中华工商时报 | 中国企业报 | 江苏广电网 | 中华新闻报 | 中国经济导报 | 中国交通报 | 法制日报 | 人民公安报 | 中国信息报 | 中国法院网 | 检察日报 | 中国侨网 | 人民邮电报 | 科技日报 | 国际商报 | 中国财经报 | 齐鲁电视台 | 中国贸易报 | 数  码 | 计世网 | 成功营销 | 互联网周刊 | 中国汽车世界 | 中国美容时尚报 | 汽车族 | 西柏坡 | 新升资讯 | 通信信息报 | 中国经济周刊 | 中国金融出版社 | 新财经 | 融资通 | 经济导刊 | IT时代周刊 | 央视中国报道 | 科技部火炬中心 | 环球财经 | 科学投资 | 环球企业家 | 经济观察报 | 中国科技财富 | 经济科学出版社 | 今日东方 | 信息早报 | 新经济导刊 | 销售与市场 | 证券市场周刊 | 商业周刊中文版 | 中记传媒网 | 环球供应链 | 中国改制网 | 中国网友报 | 中国石化新闻网 | XPLUS网络杂志 | 超市周刊 | 每日经济新闻 | 国际绿色产业组织 | 中国文明网

                 燕赵政协网| 太原新闻网| 邯郸日报社| 中国之音 | 河北资讯网 | 石家庄赶集网 |河北人才网| 燕赵人才网  | 河北博才网 | 石家庄热线
                  农民网| 石家庄信息网|
                  华语财经网 | 石家庄都市网 | 正定信息网|石家庄消费指南| 我的石家庄| 河北信息网| 太和网| 中国城市联盟网ownker

    A***

  • 都是骗局 最多和

    朱***

  • 红方先走肯定赢,下面我来解说:
    红方?e三进4将军 黑方会象五退七吃?e
    红方炮二进4将军 黑方走象
    红方炮一进2将军 重炮无解 赢棋

    凯***