路边摊位上的中国象棋残局(1)

    有一次我在路边的一个摊位上看到一个很搞笑的残局,如下图所示,图中右边带+号的汉字表示红方的棋子,其余的汉字表示黑方的棋子。
    该残局中黑方的16个棋子竟然一个都没有被吃掉,可是摊主却一直声称红方先走就一定赢棋,我想了好久却没有想出破解方法。
    请问:如果红棋先走,那么红方能赢下这盘棋吗?如果能,红方应该怎样走棋才能赢?

┌─┬─┬─将─┬─士─象─┬─┐
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├─马+ 车+ ┼─士─兵+ ┼─┼─┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├─┼─┼─┼─象─┼─┼─┼─┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├─┼─┼─┼─炮+ ┼─┼─┼─┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┤
│               │
├─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├─┼─┼─士+ 卒─马─┼─┼─┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├─┼─┼─卒─┼─卒─马─┼─┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │
炮─车─卒─┴─帅+ ┴─卒─车─炮

好评回答
    1.车7进1 帅四进一
    2 马8退7 帅四进一
    3 车7退2 帅四退一
    4 车7平8 帅四退一 准备马进8将的时候,红车不能吃马还杀
    5 马7进8 帅四进一
    6 车8平6! 仕五进四 黑方图穷匕现,弃车
    7 炮5平6 仕四退五 只能退士,因黑4路卒红不能帅平5
    8 马8退6 帅四进一 献马,红帅无奈只能吃马上三楼
    9 炮6退4 打兵, 最后一击.

    s***

其他答案

  • 车7进1 帅四进一
    2 马8退7 帅四进一

    q***

  •      红方    黑方
    1.车7进1 将四进一
    2  马8退7 将四进一
    3  车7退2 将四退一
    4 车7平8 将四退一 准备马进8将的时候,黑车不能吃马还杀
    5 马7进8 此时  黑方有两种走法
        其一:将四平五 接着,马8退6  将五平四  炮5平6(红胜)
        其二:帅四进一 接着,车8平6! 仕五进四 (红方图穷匕  现,弃车)  炮5平6 仕四退五 (只能退士,因黑4路卒红不能帅平5) 马8退6 帅四进一 (献马,红帅无奈只能吃马上三楼 )
    炮6退4 打兵, 最后一击(红胜).

    y***

  • 在百度中找"棋软收藏站"即可,如果百度给发链接的话,我就直接把网址发给你了。该网站有以下全部象棋软件的最新版,且全部可以下载使用,安全无毒:(你说的残局可以下载象棋路边摊,在其它类中,)象棋巫师系列象棋旋风系列象棋奇兵系列棋隐系列棋天大圣系列象棋世家系列楚汉棋缘系列XieXie系列象棋古谱其它类(含象棋路边摊)

    依***