甘蔗变成棕色是发生每霉变了吗?

全部答案

  • 甘蔗变成棕色是放时间久了,发霉了,不能吃的,亲

    刹***

  • 是的
      卫生部门:霉变甘蔗含毒素冒险食用易中毒
    霉变的甘蔗毒性很大,里面含有一种神经毒素3—硝基丙酸,中毒后的症状也以中枢神经系统损伤为主。  一般来说,在吃了甘蔗2—8小时后,出现呕吐、头晕、头疼、视力障碍,进而四肢僵直等现象,就是甘蔗中毒的明显症状,严重的还会导致昏迷和死亡。  专家指出,品质好的甘蔗肉质清白、味甘甜。未成熟的甘蔗收割后如果储存不当,容易发生霉变。霉变甘蔗外皮失去光泽,质地较软,瓤部颜色比正常甘蔗深,一般呈浅棕色,有酒糟味或酸霉味。

    差***

  • 品质好的甘蔗肉质清白,味甘甜,霉变甘蔗外皮无光泽,质地较软,有暗灰色斑点,瓤部颜色比正常甘蔗深,一般呈浅棕色,闻之有“发霉”味或“酒糟”味

    金***

  • 不一定 有时是成熟的表现

    巍***

  • 甘蔗颜色有点偏棕色,但不是电视上所说的霉变甘蔗,你吃后又没有明显的不良反应,说明对你没危害,其实人身体里不是你想的那么脆弱,人体内有着重重免疫系统,阻止着来自外界的各种危害,即使有霉菌侵入,也会被免疫系统消灭,你吃后没有明显的不良反应便是有力的见证。

    C***

  • 好像是有红丝的才是霉变吧

    不***

  • 嗯,就是产生了一种病菌呢。空腹吃的话会产生很严重的后果。

    勤***

  • 是的,千万不能吃

    h***

  • 有时我们会看到甘蔗里带红丝,不少人认为红丝越多就越甜,这是真的吗?童医生说,甘蔗带红丝有两种可能,都是异常情况,并不代表甘蔗越甜。
        情况一:甘蔗在生长过程中发生异常生长。甘蔗本身含有色素,它的皮是红色的,叶子是绿色的,若在生长时,甘蔗裂了缝,里面的肉就有可能变成红色的了。这种带红丝的甘蔗可以食用。
        情况二:甘蔗长霉菌变质了。如果甘蔗变质了也会变成红色,发霉的甘蔗是有毒的,它会致癌,主要导致消化道癌症,如食道癌、肝癌、肠癌。这种甘蔗绝对不能吃。那这两种情况怎么分辨呢?其区别在於生长过程中变红的甘蔗肉,它肯定是一条很长的红丝,和外边的皮有相关的联系。而变质的甘蔗切开后,断面也有红色,闻之有异味,咬一口带涩味、酒糟味。如果实在难以区分,那劝你乾脆就不要吃了,这样较安全。

    E***

  • 是的,甘蔗霉变后会变成棕色或浅棕色。
    甘蔗发生霉变,一般是由于长期贮存,越冬受冻后化冻,在适宜的温度下真菌在甘蔗中繁殖所致。节菱孢霉菌是霉变甘蔗导致人中毒的病原菌。“这种病原菌会分泌一种叫三硝基丙酸的物质,而这种物质是引起中毒的主要神经性毒素。毒素进入人体后,会攻击人的中枢神经和消化系统,少量毒素就能造成人肌肉痉挛,大量毒素可造成植物人,甚至导致人死亡。如果进入人体的毒素量比较大,即使得到治疗,也容易形成后遗症。
    一旦有人食用霉变的甘蔗,就会出现头晕、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等中毒症状;严重者会在1小时左右出现四肢抽搐、强直、屈曲或内旋,手呈鸡爪状等症状,而且眼球偏侧斜视;更严重者还会出现大小便失禁、昏迷等症状,并可在1—3日内死亡。因此,千万不要购买发黑、发黄的甘蔗,更不要食用霉变的甘蔗,以防发生中毒死亡事故。

    匿名