古代中国的农业,手工业有哪些特点

全部答案

  • 古代中国手工业的特点
      (1) 起源比较早,历史悠久
      (2)部门逐渐增多,生产规模逐渐扩大,分工日益细密,技术与水平不断进步
      (3)手工业与农业的发展紧密结合,并受农业生产的制约
      (4)古代手工业生产长期领先于世界,产品不进供国内消费,还远销呀亚、非、欧许多国家
      (5)明清时期,工场手工业出现,资本主义萌芽产生
      (6)多种经营模式并存,有官、私(家庭)手工业三种经营形态
      中国古代农业的基本特点:
      (1)以种植业为主,家畜饲养业为辅。
      (2)借用牛耕和不断改良生产工具,生产技术,使精耕细作农业生产模式日益完善。
      (3)“男耕女织式”的经营方式

    当***