婆媳关系怎么那么难?

婆媳关系怎么那么难? 去年快要生宝宝的时候婆婆来了,那个时候相处的一直是很好的,我觉得婆婆挺通情达理,是个很好相处的人。相处一年多了都没任何的隔阂,可是在今年自从小姑子来我家之后一切都变了,小姑子就在从中挑事,小姑子一来,我的婆婆就变了,我想小姑子来了和婆婆多聊一会天那都是人之常情的事,可是你们聊天就聊天吧,可是聊天吧我也在家里,一会说话声音很大一会说话声音很小,结果又让我听到不该听到的,尽然让我老公防着我一点,我婆婆尽然说防人之心不可无,听到这句话我都要崩溃了,我从来都没有想过自己原来一直是外人,他们根本没有把我当做自己家里人看待,而我却一厢情愿的对我婆婆那么好,她说自己做饭炒菜怕油烟呛到难受,而且也不会做饭,做饭难吃,那好吧我不让你做饭,我自己来,我这个80后做的饭比你这个60多岁的做的更好吃是吗,从婆婆一来我们这里,每天都是我做饭,孩子的屎尿片子衣服都是我洗,包括婆婆的衣服有时都是我洗的,我一直想的是婆婆帮我搭把手让我有时间做家务就可以,我没要要求多的,家务活我没有让她做过,给她买十字绣可以让老人锻炼大脑,她每天也是绣的挺乐呵的,我觉得每天就这样和老人相处真的挺好的,没要任何隔阂,可是这一切原来都是错的,把我当成外人,一家人都把我防贼似的。     想起了真的很气,从来都没这么气过,生活上有时有些什么摩擦我都想那是小事别那么小心眼,很多事情过去就过去了。别那么较劲,所以以前很多事情我从来都是忍忍就过去了,可是现在的我受不了了,真的我受够了,给婆婆买衣服,她不会说是我买的,只会说是我老公买的,和小姑子就是这么说的,好吧那也就算了,你和小姑子说是老公买的那也没关系,反正也是一样的,我是这么安慰自己的,小姑子来要洗漱然后需要毛巾,问婆婆有洗澡的毛巾没,婆婆来句没有,结果小姑子人家说哎呦怎么连一条毛巾都没有呢,我听的那个火气,我给婆婆买了毛巾,可是人家老人家从来都是不分哪条毛巾是干什么用的,都是随便乱用的,后来我当着小姑子面就对婆婆说,毛巾我不是都给你买了吗,你怎么说没有呢,结果后来我去超市买了好几条毛巾,而且还是最贵的,买回来以后我就对婆婆说,这回我给您多几条,您换着用,以后不要在别人面前说你没有毛巾用,这话给别人听就以为是我这个媳妇对您不好了,您的春夏秋天的衣服都是我买的,老公忙的不行的,根本没有时间,有时我都提醒老公要给您买衣服,可是您从不会对外人说 这是我的心意,   您说受不了油烟味,我就没有让您做过饭,需要吃什么我都会问您,今天倒好,您和您女儿通话说要买红枣和木耳,你让您女儿怎么想我啊,您有没有想过我的感受啊,我现在是在和您相处啊,你怎么说话一点也不注意方式方法呢,您这样说话是在伤害我您知道,很多的时候你有意无意的说某些话我当做没事的,过去了,我也问您怎么还要您女儿买木耳过来啊,我买就是了,你来一句说我不做给您吃,您不说我怎么知道您天天要吃些什么,我天天什么事情都要管着,我真的很累,我就得自己像旧社会的小媳妇,您对自己的儿子和女儿那是好的没有话说,而您对媳妇却是另一番情景,儿子女儿忙一点,您就说他们累的不行,太累了,可是媳妇天天带孩子做家务这些事情您就忽视我的辛苦,好像我做什么都是应该的,您也是当过别人的媳妇的人,为什么要这样呢,从您和您女儿说的我那些不好的话,我就受够了,我没想到我在您心里尽然是这样的,我太失望了。今年过年我们要回我妈家过年,您老是说不放心,那么远孩子累,这些我到知道,可是我妈都很久没要看到宝宝了,我家在湖南,您家都是在新疆了,到底谁家远了,真的太搞笑了,这话说了好多次了,听都听够,就是不愿意我们回去,我也要看父母啊,人不能那么自私吧,我对您老人家百依百顺,而您老人家又是怎么对我的呢,以前我一直对别人说我有个好婆婆,可是相处久了原来您给我的答案就是如此的。 为什么婆媳要那么难呢,原来相处的那么好现在怎么都变了呢,我老公又是一个孝子容不得别人说他妈妈不是,所以我都不在老公面前说,能我自己消化的我全都自己消化了,可是现在忍这么久了,我忍够了。我都要疯了,天天都是孩子家务,什么都要操心,我受过了。 60多岁的人,那个年代的人应该都是很能吃苦的,可是我的婆婆家务不会,她来我这里就说不会家务,我想了不会就不会反正也是老人了,年轻人多干点就好,但是我做了那么多的事情,难道得到您的认可都得不到吗,就有那么难吗?平时和您聊天的时候,你说在您女儿那里你是要做饭的,然后我问您了您不是说不会做饭吗,可是在您女儿那里你什么家务都会做,在我这里就说什么都不会做了。呵呵,我真的不懂啊,我这个80后为什么就遇不到好的婆婆呢,难道是隔阂太大了吗?      怎么会这样?一直大度容忍,可是今晚我实在受不了了,所以在宝树上说说心里的委屈。

全部答案

  • 有些事对的起自己的良心就行了,别想太多,要不太累了,宝宝大点还是自己带吧,要不谁都委屈

    朱***

  • 亲 有时候你一味的忍让 只会让他们得寸进尺 应该标明观点 有些是绝不能让步

    阎***

  • 我觉得你其实做得真的很好了,是你的婆婆和小姑子她们做得不对了。其实婆婆都是这样的,不把媳妇当做自家人,我和你的情况差不多,我能理解你的感受。

    性***

  • 也不是婆婆的问题,还是小姑子从中作梗,把事情搞砸了,老人都是有点耳根子软的,听到自己女儿说的话肯定会听女儿的了,于是就对你有点不一样了,哎,婆媳关系本来就难,再遇上个挑事的姑子就难上加难了。

    时***

  • 你家婆就是有这福气,有你这样的好儿媳。

    王***

  • 两个人吧,还可以忍耐着点,一般你忍忍我忍忍也就过去了,三个女人哪一台戏,尤其是婆婆媳妇小姑子的关系更难弄得很

    m***

  • 婆媳关系本来就是永久的话题,不知道要怎么相处,是个很伤脑筋的事情

    陈***

  • 婆媳关系永远是一门学问的,你可以和婆婆保持距离,走的不要太紧也不要疏远她。

    z***

  • 抱抱 说说吧 说说最起码自己心里舒服 如果老公不能沟通帮你解决 那你只能进好自己的本分就行了 多余的不要做 也不要管了 最起码自己对得起自己的良心 也不会觉得太委屈了

    花***

  • 女人相处难,老女人相处难。和老女人抢一个男人更难,婆媳嘛!这时你要懂得忍耐!

    俄***

  • 婆婆当然没有自己的妈好

    麦***

  • 不用谢 我们在生活中都会碰到问题的 找到合适的宣泄点就会好的 最主要是要自己开心

    I***

  • 别生气了,婆婆永远是婆婆,和妈妈是不一样的,不要想她对你好,自己对自己好才是应该的。

    断***

  • 亲,不要想那么多,现在孩子也大了,她在和她没在这里都一样要自己照顾,那干脆让她回老家算了,免得以后说出更让你难接受的话

    卸***

  • 婆媳关系真的很难说,同情亲呀

    余***

  • 是呀遇到了懒婆婆也难哪,她要去女儿那里就别留啦!不要住一起吧,他也憋屈,不如自己苦点自己带宝宝。

    俄***

  • 亲,告诉你4个字:别惯毛病

    風***

  • 婆婆看媳妇的眼光和妈妈看女儿的眼光永远不同,比如说我又当女儿又当媳妇,同样的事情我在妈妈那里就能做,在婆婆那里就不能做,呵呵,就是这样的。

    杨***

  • 都说婆媳是天敌,你不要指望会象自己的妈一样对自己好,想通这点你就会释然了

    双***

  • 婆媳生来就是天敌,关系之微妙说不清道不明。所以最明智的办法就是不要和公婆一起住,不然小日子就不清静啦

    S***

  • 你有义务照顾婆婆,你小姑子跑去凑什么热闹啊。她怎么不把婆婆接过去和她过啊。你老公真找了个好老婆,可以让你老公找你小姑子谈谈

    玛***

  • 你一定要和她一起住吗?其实象这样情况最好是能分开住,眼不见心烦会好受些。

    x***

  • 好长啊,终于看完了!抱抱亲,真的很委屈!这么好的一个媳妇真是那个老太太几辈子修来的福分,却不知道珍惜!别太生气了,以后该怎么做怎么做,毕竟你们的家庭总体来说还是幸福的!不能因为这些搞的不愉快!什么事情做到问心无愧就好!

    那***

  • 自古以来媳妇和婆婆的关系都不好啊

    罗***

  • 自古婆媳就不能好好相处,我是深有体会,所以在外面租房自己住,免得麻烦矛盾一大堆。

    心***

  • 下回心里憋屈的时候就到宝树来说说,别憋在心里!

    分***

  • 其实只要没听到他们说的就好了,就当掩耳盗铃吧,毕竟和她关系是甩不掉的

    孙***

  • 亲,我觉得你和我很像,我也是自己带孩子做家务,我也都是一直忍着,就算气了我回头想想还是算了,毕竟要在一起生活还是不要弄僵的好。我结婚也1年了,暂时还没有跟婆婆起过冲突,我也不知道我婆婆背低下是什么样子的,但是在我眼里至少现在算还是好的,我的想法和你一样,但是我性格不像你,如果我婆婆是你婆婆那样的话,我肯定会先跟她反驳,完了我还要跟我老公说,但是我说了我知道 ,我老公也不会为我说话,我就会收拾行李带着孩子回娘家,不过你娘家比较远,我娘家离我婆家骑电动车15分钟就到了。亲,以后你婆婆在这样对你,你就跟你婆婆说,等你老了我是绝对不会照顾你的,生病了也不会管你的

    卡***

  • 两个没有血缘的人在一起生活,肯定困难和矛盾是有的,其实我认为最好的办法就是分开来住,这样会好一点,平时你也要学的大肚一点火

    冷***

  • 希望你们能缓和矛盾,一家人和睦

    陈***

  • 自古以来婆媳关系就是最难处理的 永远也别天真到把婆婆当妈 你得对他比妈好 还不能什么都和他说 所以最好的办法还是别和他一起住 眼不见 心不烦啊

    袁***